コメント
えだまめ
個人的にはどれも正解ぢゃないと思います。
なぜ離婚出来ないのですか?
モラハラするような旦那さんに子供を渡せるのですか…?
私なら渡せません。
死ぬ選択があるということは相当精神的に来てるのだろうと思いますが、モラハラ旦那から逃れる為に自分が死ぬのですか?そんなもったいないことしないでください。
離婚したくても出来ないのなら市役所等に行けば話は聞いてもらえるし、最善策を一緒に考えてもらえますよ。
詩
親権は取れない理由があるんでしょうか?💦
主様は親権を取って離婚したいんですよね?
-
な
本来であれば親権を取って離婚したいですが子育てで悩んでいたお前には育てられない、など毎日否定され続けていて悩まずに子育てをできる自信もなく毎日攻撃を受けて精神が参っているので親権を譲った方がいいのかと悩んでいます
- 11月19日
-
詩
そうだったんですね💦
子育てなんか悩むのが当たり前なんですよ!
4ヶ月しか育ててない自分が偉そうに言っちゃダメですけど…
以前どこかで悩むってことはそれだけ子供のことを考えてるってことやからめっちゃいいお母さんなんですよ!
ずっと否定されてたから洗脳されてるんですよ!
ご実家頼れるなら頼って親権とりましょう!- 11月19日
ふふ
子供連れて出ていけば
その時点で親権は
確実にお母さんですよ!
後は5歳なので子供の
意見にも寄ると思いますが…
-
な
子供を連れてすでに別居していますが親権を置いて行けと脅されています
- 11月19日
-
ふふ
調停にした方が
よさそうですね🤔
子育てで悩むのは子供の事を
大切だと考えているから。
主さんが一生懸命
育てているからです!
育てていない人は
悩みどころがありません。
脅しは尚更よくないほうに
いくかなと思います。- 11月19日
やすこ♡元ブリアナ
そんな選択肢を出す父親に
私は娘を渡して出ていけないです💦
親権渡さず離婚が正解だと思います。(><)
退会ユーザー
私…モラハラ夫から逃げるべく子供を連れて家を出ました。
女性支援センターと警察に相談し、弁護士も探して離婚調停をして、離婚をしました。
弁護士をつけるまでは毎日朝晩脅迫の様なLINEが来ていましたが、弁護士をつけてから落ち着きました😊
ホッとしました。
調停終わっても連絡来なくなりました。安心してます。
な
モラハラはありますが子供には優しく子育てはある程度でしたらできます。
いろいろなところへ相談も行きましたが解決することもなく旦那からその三つの選択肢を出されました。
えだまめ
え、選択肢に
死ぬかが入ってたのですか…?
な
こんな攻撃を毎日受けていたら精神的におかしくなって死にたくなる、死ぬか戻るしかないのか?と言ったところ当たり前だと言われました
えだまめ
私としてはそんなことを平気で言える人間が子供をしっかり育てられると思いません。
そんなこと言える人に絶対渡せません。渡しません。渡しちゃいけません。
シェルターとかも入れないんですか?
そんな人の為に死なないでください。絶対後悔します。
なさんが近いところにいるなら今すぐに助けにいきたいです。
私も同じような気持ちは経験してるので…他人事に思えません。
離婚できましたが、元旦那は子供のことも家のことも何一つやつてくれませんでした。365日働きながらワンオペで精神的にきて死にたくなった時ありました。そしたらお前うざいから子供置いて1人で実家帰れ。で頭冷やせ。落ち着くまで邪魔だし目障りだから帰ってくんなと言われたので、お前の家政婦ちゃう。と伝えたら、似たもんだろ!と鼻で笑われました。
とにかく死ぬことを選ぶなら、どこでもいいから子供も連れて逃げてください。そんな旦那なら離婚したら凄く幸せなら生活送れます。
な
同じようなセリフを言われてる方に初めて出会いました…
その優しい言葉にとても涙が出ましたありがとうございます。
そう言う方はなにを伝えても通じませんよね
やはり調停などしましたか?
えだまめ
図太い精神の私でも危うくやられかけました。
ただ、そこでこいつの為に死んでたまるか!と思い雑草のように生き返りました。
なさんも本当に娘さんと2人で幸せになってほしいです。
きっと何言っても何も伝わりません。時間と労力の無駄。聞いてほしいから伝える。それができる相手ならこんな気持ちにもなりません。できない人だからこうなってるんです。自分が一番偉いと思ってるのです。
普通に腹蹴られたこともありました。
私も馬鹿じゃないので玄関にあった靴べら?で顔面引っ叩きました…その頃はやり合えたけど、精神的にきてた時はやり合う気力すらも失ってました。
調停や裁判はしません。
お金は怖いです。
下手に何かすると何するかわからない相手だったので。
慰謝料も養育費もほしかったけど、もらう=縁が切れない。等と思ってしまって…
DVでおまけにストーカー気質で本当に怖い人です。婚姻生活を6年しましたが私は一度も1人で遊びに行ったりしたことなく常に子供といました。
旦那から解放されて私は元気に笑顔で過ごせてます。
なさんも同じ気持ちになってほしいです。