その他の疑問 離婚届に記入する本籍の筆頭者は旦那の親ですか?結婚してから旦那の実家… 離婚届に記入する本籍の筆頭者は旦那の親ですか? 結婚してから旦那の実家が本籍なのですが、、 わかる方教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 旦那 親 結婚 離婚届 ぽいんこ(6歳) コメント かえで 筆頭者は夫か妻のどちらかです。 旦那さんの苗字を名乗っているのでしょうか?それであれば筆頭者は旦那さんです。 11月19日 ぽいんこ 旦那の苗字です! 本籍は旦那の親と同じでも筆頭者は旦那なのですね!! 11月19日 かえで 本籍地が旦那さんの親と一緒でも、自分たちの戸籍には関係ないんですよ💡 結婚すれば親の戸籍から抜けて自分たちだけの戸籍が新しくできるんですよ! 11月19日 ぽいんこ 間違えるとこでした! 教えて頂き感謝です☺️✨ 11月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽいんこ
旦那の苗字です!
本籍は旦那の親と同じでも筆頭者は旦那なのですね!!
かえで
本籍地が旦那さんの親と一緒でも、自分たちの戸籍には関係ないんですよ💡
結婚すれば親の戸籍から抜けて自分たちだけの戸籍が新しくできるんですよ!
ぽいんこ
間違えるとこでした!
教えて頂き感謝です☺️✨