コメント
豆腐メンタル
とりあえず、ガス、電気、水道の開通🌚
あとは引っ越し業者に、引っ越し先の部屋に荷物置いてもらう紙を渡すとスムーズです🙌
住民票の届出、転出、転入
本籍地の移動
ローン組んでいるなら銀行に渡す書類の手配を引っ越した後に!
ですかね🤔
mama♡
パッと思いつくのといえば、電気ガス水道の引き継ぎや、インターネット関係などですかね🤔
私も12月新居に移りますが、し忘れてる事ありそうで怖いです😂
-
はじめてのママリ🔰
新居ワクワクしますよね☺️💕
手続きのほかにもカーテンレールとか細々した物とかも準備が必要なので色々焦ります😂笑
新居に住む前にお掃除とかされますか??
あと、これはしといた方がいいとか🥺笑- 11月19日
-
mama♡
カーテン関係ですね!
うちはレールはしてもらってますが、2階のカーテンだけは施主支給にしてまだ買ってません😂💦
掃除は、どの状態で引き渡されるかにもよりますが、する予定です!- 11月19日
豆腐メンタル
マイナンバーカード作ってるなら更新も必要です。←これならなくて医療控除受けるの大変でした😱
はじめてのママリ🔰
電気ガス水道は絶対ですよね!!
今住んでいる家の電気などは引っ越し後の方がいいんですかね?🤔
12月いっぱいは使える感じにしといて1月からは無し!みたいな感じの方がいいですよね😳
住所変更がなかなかめんどくさいですよね…😂
ローン組んでます!
書類が必要なのですね!
もう色々やらなきゃいけない事がありすぎて何かしら忘れそうです🤣
豆腐メンタル
今住んでるところは事前にこの日で止めて下さいて言っておきました!
日割りになりますよー!!
クレジットや登録してるカードの住所変更めんどかさくったです😭
重要ではないので引っ越して落ち着いてからで大丈夫ですよ😂