コメント

(^o^)
書類に嘘のことを書くと、バレた時点で退園とかになりかねないので私ならやめときます💦
勤務先の書類を作成してくださる方にフルタイムの証明を偽造させることになりますし😣

はじめてのママリ
そのあたりは自治体によって考え方が違うのでちゃんと確認したほうがいいですよ。
うちの自治体は、以前はフルタイムで申し込みして、復職証明書で時短に変更になっていたら点数を下げられ、入園取り消しさせられていました。
今はフルタイムで申し込みしても、減2時間までなら時短復帰になっても不問となっています。
不問とする自治体も多いかと思いますが、折角入れたのに取り消しなんてなったら大変なので確認されたほうがいいです。
たまに復職証明書も偽造する方がいますが、それは論外かとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
自治体によって違うんですね😮
どういう風に確認すれば良いのでしょうか…?無知ですみません!- 11月19日
-
はじめてのママリ
自治体に保育園の申し込みについて問い合わせして、フルタイムか時短か復帰後どうするかまだ決めてないけど問題がありますか?と聞いてみたらいいと思います!
申し込みまでに決めてと言われたら、申し込み後に変わっても問題ないですか?と聞いてみてください。- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます…!
- 11月19日

トンカツ
ほんとはやっちゃいけませんがそーゆー方もいると思います。
就労証明書にフルタイムの時間を書いてくれる会社ならできますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいらっしゃるんですね…😫
就労証明書の方には、フルタイムで記載されていて、どっちでも受け付けられます、と市役所からは言われていて、良心がチクチクしています…- 11月19日

えりさ
私も言われたことあります。
実際私の仕事は子供が長期休暇時期になるとフルタイムになる仕事です。
ですので、嘘ではないからわざとフルタイムの時間にするのも有りだと言われました。
けれど、私は子供といたいので無理せず入れる時まで待っている状態です( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
よく聞く話なんですかね…🙄
子どもと過ごしたい気持ちも大きいので、嘘なく過ごすのがいいかもですね☺️- 11月19日
はじめてのママリ🔰
たしかに退園になると、元も子もないですよね……😫