市役所で手続き中、担当者がお昼を食べに行き、説明なしで席を離れた。手続きの終了や還付金の入金時期が不明で困惑した。
愚痴になります。
市役所へいく用事があったのですが、息子のミルクや愚図りが重なり到着したのが丁度昼時でした💦
窓口へ行き、担当の方に対応していただきながらお金の申請をしていたのですが、還付される金額は○○円です。とおっしゃり急に窓口を離れていかれました😅
これで手続きは終わりですの一言もなかったので、窓口でそのまま座ってまっていたら担当の人が帰ってこず、あれ?と思い周りを見回したら自席でお弁当を食べていてびっくりしました😫
え?終わったの?還付されるお金はいつ入るかも説明がないまま💦
これで手続きは終わりですって言って欲しかった。。
お昼時でタイミングが悪く、行った私も悪かったけど😂
- みかん(4歳7ヶ月)
コメント
ミッフィー
終わりですって言われないと帰るタイミングわからないですね😂😂😂
私が行ってるところは毎回、手続きなど終わると以上ですってちゃんと言ってくれるので、その人の対応はちょっと…って思ってしまいました(笑)
はーくん
それはムカつきますーーー!
けど、役所とかの人ってそういう冷たい?丁寧じゃない人多いイメージです🥵
1人ならまだしも子連れだとこっちも大変だし、より丁寧に扱ってほしいですよね🤦♀️
お疲れ様でした(;∀;)
-
みかん
コメントありがとうございます🤗
そうなんです!こちらも抱っこひもで子供連れてきて、愚図るし大変なのに😭
共感いただいて、怒りもおさまりました😂
ありがとうございます😂- 11月20日
退会ユーザー
開庁時間内であれば昼時とか関係ないですよね😂
私も最近保育園の相談で市役所行ったんですが、書類を渡されてその書類を読み上げられて途中質問しようとすると「それについてはここを読んでおいてください」って食いぎみに言われ…一方的に説明がおわったら無言になり「おわりですけど?」みたいな顔されたのでそのまま帰りました😂
役所も色んな人がくるのでイライラするのも分かりますし大変なのも分かりますが、最低限必要なことは伝えてもらいたいですよね😂
-
みかん
保育園の相談なら尚更丁寧に説明してほしいですよね😫
担当の人にとってはいつもの話しでも私達にとっては初めての話しなのに😂- 11月20日
ままり
いやいや、急に立ち去るってないですよね😅
市役所の人って中には冷たい態度取る人いますよね〜!
わたしも出産した時いろんな手続きでわからないことだらけで聞いてたのに、「いや、だから〜」みたいなめんどくさそうな受け答えされて腹たちました!そんな事も知らないの?みたいな見下したような言い方で。
接客業なのにちゃんとしてほしいですよね。。
-
みかん
ほんとに、冷たい人に当たると困ります💦
わからないから来てるのに、行った意味がわからなくなります😭- 11月20日
みかん
終わりですって言われたら帰るんですが、、しばらく座っていた自分が恥ずかしい笑