※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
子育て・グッズ

お風呂の入れ方について悩んでいます。ベビーバスが小さく感じるため、大人用の浴槽に入れてもいいか迷っています。お風呂の追焚き機能がないため、効率的なお風呂の使い方についてアドバイスをいただきたいです。

素朴な疑問なのですが、みなさんはどうやってお風呂にいれてますか?
今はベビーバスで沐浴してるのですが、体重が7キロ近くなりベビーバスがちいさく感じます、、、
そろそろ大人の浴槽に入れてもいいのかな?と思うのですが、その場合どうやって洗うのでしょうか、、
うちのお風呂は恥ずかしながら追焚き機能がなく、18時ぐらいにお風呂にはいると、旦那が21時ぐらいに帰ってくるのでまたお風呂を沸かさなければなりません、それはちょっともったいない気がして、、
みなさんどうされているのでしょうか、、?

コメント

I.H

私は里帰り後一緒に入ったのですが、洗う時に娘が暴れたのでコーナンで売ってるブルーの大きめのタライを購入してその中で洗ってます😰
首が座ってきたらまた一緒に入ろうかなと思いますが、はちろえもんさんと同じで旦那と入る時間が違うのでもったいないのと毎回娘は新しいお湯で洗った方がいいと聞いたので上記のようにして入ってます(^^)✨

娘もプール感覚なのか楽しそうです(^^)✨

• はちろえもん

はちろえもん

なるほど!タライいいですね(`・ω・´)
    まだ首もすわりきっていないので少し心配で、、

• 7月27日
  • I.H

I.H

ベビーバスより大きいので、洗いやすさも違います(^^)✨
    タライ置く場所で体重を支えてる手首が痛くなったり、腰が痛くなるかもしれませんが、短時間なので頑張ってます😊
    お互い首が座ってないのでまだまだ大変ですが頑張りましょう(^^)✨

• 7月27日
  • はちろえもん

はちろえもん

マンションなので、タライ置く場所が心配ですが、仕方ないですよね(`・ω・´)
    頑張りましょう!

• 7月27日

入れる人以外はシャワーでした(^^;

• はちろえもん

はちろえもん

なるほど、、冬だと寒くないですか、、?

• 7月27日

退会ユーザー

はちろえもんさん
    部屋が暖かいので大丈夫でしたよ(*^^*)ちなみに甲信越です(*^^*)

• 7月27日
  • はちろえもん

はちろえもん

うちは北陸なので、部屋を温めればいけるかもですね!

• 7月27日
I.H

私もマンションで浴室の床でやってます💦
でも大人が湯船つかりたい時、温かいまま旦那も使えるので、その辺は仕方ないのかなと諦めてます😓

節約にもなりますしね(^^)✨

• はちろえもん

はちろえもん

ですよね(`・ω・´)一緒です!

• 7月27日
さるあた

うちは夏はシャワーが多いので、息子もシャワーのみが多いです。
うちも追焚き機能がないですが、旦那は季節関係なくシャワーなので、仕事が休みで気が向いたときにしか湯船に浸からないです(^_^;)

• はちろえもん

はちろえもん

なるほど(`・ω・´)
    まだお風呂でシャワーをしたことなくて、、、耳とかに入らないか心配です、、(´・_・`)

• 7月27日
あゆmama☆

うちも追い焚き機能がありません(╥ω╥`)ですが、6時にお風呂を入れて子どもと私で一緒に入ってます。体洗うところで赤ちゃんを抱っこしながら洗って、その後にお湯に浸かっています!出る時は私は裸ん坊のまま子どもに服を着せて、その後私はササッと体を拭いて服着ている感じです!笑

私は旦那が帰ってきてから頭を洗うか、熟睡しているようならお風呂場の入口を開けて入っています!

旦那と私はためたお湯を体を洗う時や、頭を洗う時に使って最後にシャワーにするようにしています!やっぱり水道代もバカにならないので少しでも節約を!と、思って…。今は夏だからいいのですが、冬になったらどうしようか考えていて、保温器?を今検討しているところです!長々すみませんでした。

egg

四ヶ月ですがまだ沐浴してます。゚(^ω^;)゚。

最初プラスチックのよくあるベビーバスをつかってたのですがあれはめっちゃすぐつかえなくなりました(;´Д`)
いまは赤ちゃん本舗の空気のヤツ使ってます((∩´︶`∩))
夏なのでお湯をためずに座らせて洗ってます(〃´-`〃)♡
最初からそちら買っとけばと後悔!!
まだ余裕あります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡