32週の妊婦です。入院中でブドウ糖の点滴をしています。ブドウ糖のカロリーと、太りそうで心配です。ブドウ糖5%500mlを1日1回しています。カロリーについて教えてください。
32週の妊婦です。
入院中で張り止めの点滴
(ブドウ糖+リトドリン)を24時間してるんですが
ブドウ糖ってカロリーありますよね?!
ただでさえ入院中で動かないのに
太りそうで怖いです😵
病院食はほとんど全部食べてるし
母が1週間に1回くるので
甘いものを少しその時だけ食べてます😵
ブドウ糖5%500ml
1日1回って書いてあります😵
カロリーどれくらいなんでしょうか?😵
詳しい方教えて欲しいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰

めぐまま
100kcalぐらいかと思います。
リトドリン入れるときはだいたいブドウ糖5%500mlつかいますよ。多分医療従事者的には水みたいなもんと考えてる方多いかもしれませんね(笑)疾患により、勿論使えない方もいますが、身体に影響あるほどのブドウ糖は妊婦さんに投与しないと思います😊

ぽん
100キロカロリーです
カロリーとることがいけないことではないし
ゼロが良いわけでもない
人って必要な1日のカロリーってありますよね
病院食もカロリー計算されています
そしてリトドリンはブドウ糖液に希釈して使わないといけないみたいです
投与するうえで必要だから
必要な点滴のカロリー気にするなら甘い物持って来ないように伝えて控える方がいいです

ERINA
切迫早産で3ヶ月近く入院してました。わたしの場合はリトドリンまで使わかなったはずですが、ブドウ糖については同じように思って確認しましたw
カロリーがいくらかは覚えてないのですが、水にとかしてるようなもんだから大したカロリーじゃない・・・と言われた気がします。
カロリー制限食にもしてもらえないし、動けないし、太る一方なのに!!と思いますが(わたしは思ってた)気にしなくて大丈夫ですよ!
コメント