※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子のBCGの跡が赤く腫れ、黄色い膿が出ている状態について、普通なのか相談です。

子供の注射について質問です。
今6ヶ月の男の子のままなのですがBCGの跡が周りが真っ赤でひとつひとつが膿のように黄色くなってます( ; ; )これは普通なのでしょうか?( ; ; )

よろしくお願いします( ; ; )

コメント

みお・ゆき

7カ月の息子ちゃんもだんだん赤くなり、膿ぽっくなってますよ。
今は、乾燥してかさぶた見たいになってます。

• しーくん

しーくん

コメントありがとうございます。
    やはり乾燥して大丈夫なんですね( ; ; )
    膿みたいな感じでかなり痛々しくて不安になってしまったんですが少し安心しました( ; ; )

• 7月27日
  • しーくん

しーくん

写真もありがとうございます( ; ; )
    こんな感じなんでが大丈夫でしょうか( ; ; )

• 7月27日
  • みお・ゆき

みお・ゆき

大丈夫です。うちも先月そんな感じでした。

• 7月27日
  • しーくん

しーくん

そうなんですね( ; ; )安心しました!病院に行くかずっと迷ってたんですが少し様子をみてみます!本当にありがとうございます!

• 7月27日

普通みたいですよ。打つときに1ヶ月ぐらいで赤くなってきて少し腫れたり膿みたいになるけど、抗体が出来てる証拠だからと説明されて、息子も今そんな感じです。

• しーくん

しーくん

コメントありがとうございます。
    膿みたいになるんですね( ; ; )なんだか痛々しくて不安になってしまったんですが普通だったのなら安心しました( ; ; )

• 7月27日

退会ユーザー

心配になりますよね。ママりで沢山こうゆう質問見かけたことあります。私も始めてで心配になりましたが、先生からの説明とママりでのいろんな人の質問みて、大丈夫なんだと思ってます。点々は見にくいですが、赤くなってます。

• 7月27日
  • しーくん

しーくん

写真までありがとうございます( ; ; )
    やはり赤くなるんですね!みなさんの子どもが経験するんだと思ったら安心しました( ; ; )不安で病院に行くか迷ってて何度も見たりお風呂でふやけてしまうので擦らないように拭いたりとヒヤヒヤしていましたが普通でよかったです( ; ; )

• 7月27日
みお・ゆき

こんな感じになっています。