※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
家族・旦那

義母からのLINE、、、自分の出来事一方的に言ってくるから日記みたい😂腰…

義母からのLINE、、、
自分の出来事一方的に言ってくるから日記みたい😂
腰が痛いから整骨院行ってきました。とか仕事で
ゴタゴタがあって大変な1日だった。とか別にそんな
話聞いてもないし興味もない😂
それに対して大変でしたねとか返してるのにスタンプ
だけで返されたら本間何の報告って感じです🤷‍♀️
それか息子は休みですか孫に会いたいです。か🤷‍♀️
みなさんの義母はどんなLINE内容ですか??

コメント

ままり

同じです!!!笑
多分その年頃の人ってみんな同じ感じのLINEなんですかね?😂😂😂

今日は○○と☆☆☆へ行ってきました。
空が綺麗でした。
(空の写真)

みたいなLINEきます。笑
孫に会いたいみたいなLINEはきたことないですが、日記LINEはきます。
シカトです三┏( ^o^)┛

• (^_^)

(^_^)

同じ感じですかーー😂
    ほんとどうでもよい内容共有されてもって感じですよね😂
    日記LINEシカト強いですね!笑私もそろそろそのように対応しようかな😂笑

• 11月21日
とっち

全く同じで笑ってしまいました😂

毎日では無いのですが、2、3日に1度、日記かな…?っていう長文LINEが届き、返信に困っています😂

後は、みてねにアップした写真の感想を一方的に送ってきます😂

決して嫌いではなく、滅多に会わないので関係も悪くはないのですが、戸惑います🤭笑

• (^_^)

(^_^)

2、3日に1度長文LINEは大迷惑の域です😂笑笑ヒマなんかな?っていつも思いながら日記LINE読んでます😂

返信戸惑いますよねー😂😂

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

一緒です。(笑)
ここはTwitterかよと思います(笑)

いつも言いたいことだけバーッと書いて最後の文に、じゃーねばいばーい。って書いてあります🤷‍♀️

• ままり

ままり

横からすみません😂
    勝手すぎて笑いました😂

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手すぎて笑えてきますよね(笑)

いつも自分からLINEしてきて、じゃねーばいばーい。ですよ(笑)

しかもたまに、じゃねーばーいまたね。ってどんだけ終わらせたいんって思います(笑)

• 11月19日
  • ままり

ままり

なんかもう勝手すぎて
    にっこり 微笑ましい😇
    うちは私に気を使ってくれて
    月1も来ないので
    羨ましいくらいです😂💗

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつもでたでたと思って笑ってます(笑)私も適当に返事するんで気は使わないですけどね😂

いい義母さんじゃないですか😆

• 11月19日
  • ままり

ままり

仲良さそうですね🥺💕

いい距離保ってくれていて
    ズカズカしてなくていいんですが
    もう少し仲良くなりたいです🤔

• 11月19日
  • (^_^)

(^_^)

きっと義母は聞いてほしいだけなんですよね😂言って満足!ってなるんでしょうね😂嫌いじゃなかったらそこまで思わないと思いますが嫌いなのでうっとうしくて仕方ないです😂笑

• 11月21日
ママリ

義母は携帯持ってないので、同じような内容の電話があります…😱
なので義母からの電話は半分無視です🤣🤣

• (^_^)

(^_^)

LINEならまだしも電話はきつすぎますね😱実母でもそんな頻繁にいいのに!って思うのに義母からと思うと、、まだまだ赤ちゃんと毎日過ごしてて時間読めないのに電話は嫌すぎます!笑

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

そーなんです!
    生後1ヶ月にもならない時も朝7時前からかかってきたり😱
    その内容は旦那が電話に出ないって…知りませんけど〜🤯ってなりました😂

ここ数ヶ月は電話の半分は無視か、旦那と一緒に居る時は無言でスマホを渡してます🤣

今日も21時頃旦那が出ないって電話ありました😫

非常識な時間の電話は何かあったのかと心配になるので出ることにしてます😩

• 11月21日
  • (^_^)

(^_^)

ええ大迷惑ですね😳義母も子育て経験してるんだから大変な事分かるはずなのに😩本当その内容知りませんけどーーってなりますね😱急用じゃない限りかけてこないで!!って思っちゃいました😂巻き込まないでほしいですね!!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

お義母さんなんか可愛いですね😂笑
うちは用事がないと連絡してこないです💦旦那にはよく連絡してるみたいです😂

• (^_^)

(^_^)

私も可愛いと思える時がいつか来ますかね😂🙏
    それぐらいサッパリした付き合いの方が羨ましいです😂その代わり旦那さんによくしてるんですね😂😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な事言ってこないお義母さんなら可愛いって思っちゃいます😂
    ただ育児しながらだと、返信大変ですよね💦

旦那は2日に一回はしてますよ😂
    元々仲良しな家族でいい事なんですけど、旦那いい歳なのに、またLINEしてるの?って思っちゃう事あります笑

• 11月21日
  • (^_^)

(^_^)

もう既に苦手意識強いので諦めます😂笑言葉も選ばないと行けないですしほんと義母への返信は面倒です😣

2日に1回ですか😳✨確かに仲の良い事は良い事だけどそんなする必要ある?って思っちゃいますね😂😂

• 11月23日

うちは全くないです!!
誕生日、クリスマスプレゼントの連絡くらいですね🤣🤣

年齢的な問題ですかね??

• (^_^)

(^_^)

羨ましい限りです😩✨
    返信の内容も考えないといけないのでほんと用事のある時のみにしてほしいです🌀

年齢関係ありかもですね🥺

• 11月21日
⭐︎

整骨院行ってきました。とかいらない報告おもしろすぎます🤣
うちはほんと用事ある時くらいしかLINEこないし、こっちからもしないです!
旦那にも義母からLINEも電話も来ることほとんどないですね(笑)

• (^_^)

(^_^)

それぐらいサッパリしたお付き合い羨ましいです😣✨
    整骨院報告あったから体大丈夫ですか?と聞いてもその内容無視でスタンプで終わらせてきたりしますしほんと自己満ですよね😂✊
    旦那さんにもほとんどないのですね!旦那と私に同じ日に同じような内容送ってるみたいです😂

• 11月21日
ままり

義父の若い頃写真、夫の子供の頃の写真を無言で送ってきたりします。
心の底から写真を送ってくる経緯と、写真が誰得なのか教えて貰いたいです🥺🤲

• (^_^)

(^_^)

昔の写真無言で送ってくるのは笑っちゃいました😂😂それこそどんな反応したらよいのかどんな気分で送ってきているのか気になりますね😂😂

• 11月21日