※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
その他の疑問

音楽を録音するSDカードって何か種類が違うのでしょうか?トヨタ純正カー…

音楽を録音するSDカードって何か種類が違うのでしょうか?

トヨタ純正カーオーディオに、レンタルしたCDを録音しようとしましたが、挿入しているSDカードが認識されません、、
ネットとオーディオの取説で調べてもピンときません。

コメント

あんどれ

音楽用というより、カーオーディオで読み込めるSDカードの種類が決まってるので、読み込めない規格のものを刺してるんじゃないかなーと思います🤔

• きつね

きつね

そうなんですねー😭
    1種類しか売ってなくて迷わず今日買ったものなんですが失敗でしたー。。

• 11月19日
あゆぼー

取説にカードの容量とか書いてありませんか??うちは純正じゃなくてアルパインですが確か容量みたいなのが書いてあったと思います!

• きつね

きつね

取説良く読んでみます😣

• 11月19日
  • あゆぼー

あゆぼー

ちなみにうちはTOSHIBAのSDカードを使ってます!一度確認してみてください!

• 11月19日
  • きつね

きつね

返信遅れすみません!
    やっすーいSDカード買ってしまいました😅
    アルパイン、始動時の画面かっこいいですよね💓

• 11月22日

SDカードの種類もそうですが、容量も気にしないとです💦音楽だから容量多いSD買っておけばいいでしょ!って買ったら対応してなかったことがあるので😭

• きつね

きつね

返信遅れました💦
    32GB買いました😅種類は何だったら良いのかまだ分からず困ってます。。

• 11月22日