※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leah0925
子育て・グッズ

おもちゃに手を伸ばさない子供にはハンドリガードが必要ですか?

ハンドリガードしなくても、おもちゃに手を伸ばしたよ!という方、いらっしゃいますか?いまだに、おもちゃに手を伸ばそうとしない我が子はハンドリガードをしていない!ということに気づきましたΣ(゜Д゜)関係するのでしょうか??

コメント

sugar-moon

ハンドリガードって、じーっと手を見つめるっていうやつですよね?
ウチはしなかったです(^_^;)
指しゃぶりしてたら手の発見はしてるのかと思うのですが、それもハンドリガードの一種になるんですかねぇ?笑

• leah0925

leah0925

コメントありがとうございます!!
    しなかったですか!?ちなみに、おもちゃに手を伸ばしたりするようになったのはいつくらいでしたか?☆
    うちも指しゃぶりは、めちゃめちゃするんですが(^-^;
    ハンドリガードになるんですかね?(笑)

• 7月27日
  • sugar-moon

sugar-moon

4ヶ月の終わりくらいからだったとは思います!
    それまでも、なんとなく手を伸ばしてる感はあったんですけど、どっちかというと手を振り回しておもちゃにぶつけてる感じ?でしたね(^_^;)
    ちゃんと理解して遊びたいんだなーって思ったのはその頃だったと思いますよ♪
    それより先に足しゃぶりはしてましたが…笑

• 7月28日
  • leah0925

leah0925

なるほど!そうなのですね☆うちも、まだ気長に待ってみようと思います♪
    足しゃぶりしたんですね~(*^^*)柔らかい子ちゃんですね☆うちも成長が楽しみです(*´ω`*)

• 7月28日