コメント
まま
私もまだストック作ってます😅
ミートソース、カレー、シチュー、野菜ミックス、野菜ミックスの煮汁をストックしていることかわおおいです!
あんな
私もまだまだストック作って冷凍してます!
しかも玉ねぎ、にんじんスティック、小松菜、鶏もも肉、鯛などといった感じで全て単品で下ごしらえして冷凍して、使うときに色々組み合わせて解答して味付けって感じです😊
じゃないとタンパク質の量とか把握できないし、常に同じ味になりそうで😂
単品の組み合わせならその時その時で味変えられますからね🤗
でも昨日久しぶりに鶏つくねを作って冷凍しました‼️好きなものと一緒じゃないと食べてくれないのでつかみ食べはしてくれませんでしたが😅
ままり
うちもまだストック作ってます!
娘は和食が好きらしく、ひじきと切り干し大根が大好きです😂量も多く作れますし、食べてくれそうならオススメです🙆🏻♀️
ゴルゴンゾーラ
うちもストック作ってます!
あるとお昼とかバタバタしてる日には楽ですし☺️
シチュー、カレー、ミートソース、肉じゃが、ハンバーグ(鶏ひき肉と豆腐、鶏ひき肉とれんこん、合挽き肉と玉ねぎなど)はいつでもぱくついてくれるのでよく作ります☺️
副菜は高野豆腐、ひじきと大豆の煮物、きんぴらごぼう(れんこんの時も)、ほうれん草コーンバター炒め、揚げないカボチャコロッケとか作ります。
最近は取り分けで作ることも多くなってきて、大人の味付けする前に3〜4食分確保してます😁
ミニオン
うちもまだストックで冷凍してますよ♪
色んな野菜食べさせたいけどどうしようかな〜って時は、シャケのちゃんちゃん焼きとか(ある野菜全部入れてる笑キャベツがあれば最高)中華丼とか(これまた葉物の野菜とニンジンあれば後はお肉と椎茸でなんとかなります笑)作ってます😄
後は根菜類あれば筑前煮とか、とにかく何種類も用意するの大変なのでいっぺんに何種類も野菜が摂れる料理が多いかも😂
ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、白菜など、大量に作って半分はお味噌汁にして、半分はコンソメ入れてもう2種類も汁物できましたーって感じで作ってます🤣
まま
やめられないですよね😂
同じ感じです〜✨
メインがカレーやシチューだとしたら、副菜?その他は何を出してますか⁉️
まま
カレーやシチューで汁物っぽいですがスープを出したり笑あとはかぼちゃサラダとか出してました🤪