※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃまま
妊娠・出産

29週に3D/4D検診を受ける予定ですが、ちゃんと見えるでしょうか?産まれるまで顔はお楽しみにした方がいいでしょうか?

こんにちは!
みなさん、3D.4D検診は何週の時にやりましたか??
予約がなかなか合わず、出来るのが29週に入ってからになりそうなんですがちゃんと見えるんでしょうかT^T
もう産まれるまで顔はお楽しみの方がいいのかな‥T^T

コメント

なな

わたしは3ヶ月と4ヶ月でやりましたよー♡

• かんちゃまま

かんちゃまま

はやいですねーT^T
    タイミング逃してて‥あと通ってる病院が2週間に一回しか3Dやってなくて💦

• 7月27日
  • なな

なな

そうなんですね😭
    わたしは4Dはちがう病院で2500円でやってもらってます♡

• 7月27日
miy♡

私の産院は毎回ありました‼︎
中々顔は見れず、半分手で隠したりとかでした!タイミング良く見れるように声かけすると見せてくれるかもしれませんよ!
私も声かけしてましたが、半分だけしか見れませんでした(^^;;

• かんちゃまま

かんちゃまま

毎回あるの羨ましいですT^T
    ちゃんと見れるよう祈ってますT^T

• 7月27日
吐き子

24週の時と30週にありましたが、ちゃんと見えるかどうかは週よりもその時のタイミングですよ〜!
赤ちゃんがカメラ側に向くか、
手で顔を覆っているかとか赤ちゃん次第ですよ〜♪
ちゃんと見えるといいですね!

ママ

私も予約取れる日がなかなかなくて30週で撮りました!写りは問題なかったです!
他の方が言うように、見れるかどうかは赤ちゃんの姿勢とかタイミングですね💦うちの子は最初はチラッと顔を見せて目も開けてくれましたが、あとは手とか膝で顔を隠してしまったり後ろを向いてしまって見えませんでした😅何回かお腹ぽんぽん刺激したり、体勢を変えてみて赤ちゃんが手をどけてくれるの待ってたんですけどダメでした💨
これが30週の時の写真です!最初に顔を見た時はゴリラの子供を妊娠しちゃったかと思いました!笑

• かんちゃまま

かんちゃまま

すごいかわいいですねー♡
    30週だと大きすぎて画面に入らないとか見たのでうつらないのかと思ってましたT^T♡
    顔見せてくれるといいな♡

• 7月27日
のぞみ

腹部でのエコーになってから4Dやりました(^^)

• かんちゃまま

かんちゃまま

なるほど!ありがとうございます♡

• 7月27日
のんちー。

わたしわ13週から毎回検診のときに3Dやってましたよ😊恥ずかしがり屋なのか顔を手で隠してることが多くなかなか見れなかったですが毎回顔が見れるかすごく楽しみでした😊💓

• かんちゃまま

かんちゃまま

毎回やるとこもあるみたいで羨ましいですT^T

• 7月27日
yu.a.ri

私は1回目は21週で2回目は29週にやる予定です(´∀`*)

• かんちゃまま

かんちゃまま

29週でもやるんですね!安心しました♡

• 7月27日