
コメント

退会ユーザー
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ💦

usaton
とろけるチーズ大丈夫ですよ😊
ナチュラルチーズに菌がいるみたいですね。
でも日本のチーズはきちんと殺菌してるから大丈夫って見ました!
心配なら火を通せば食べて大丈夫なのでピザとかグラタンとか大好きなので妊娠中食べてましたよ😊
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はじめてのママリ🔰
チーズはリステリア菌っていうのだけ注意なんですかね😅
それならリステリア菌はナイとは言われたんですが
私がほぼ30秒しか加熱してなかったので😥- 11月19日

まい
チーズ普通に食べてます😍💦
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はじめてのママリ🔰
ほぼ生のチーズというかほぼ加熱なしで食べてしまいました😥
- 11月19日

yuu
とろけるチーズってプロセスチーズじゃないですか?
プロセスチーズは食べても大丈夫ですよ😊
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はじめてのママリ🔰
製造さんに聞いたらプロセスとも言ってはなくて加熱処理とリステリアはないとだけ言ってました!
- 11月19日

はじめてのママり
気をつけなきゃいけないのは、海外製のナチュラルチーズとかなので、日本製のものは大丈夫ですよ!
チーズめちゃくちゃ食べてました😃
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はじめてのママリ🔰
日本製とは言ってたものよ
ほぼ加熱なしで食べてしまったんですが大丈夫ですかね😥- 11月19日

退会ユーザー
製造元からもここでも皆さん大丈夫と言われてるのに安心できないなら医師に相談した方が良いのでは?
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はじめてのママリ🔰
心配症なんですいません😥
- 11月19日
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退会ユーザー
心配性なら自分調べて知識つけて、未然に防いだ方がいいですよ。
- 11月19日
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はじめてのママリ🔰
すいません。
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
加熱処理しててリステリア菌はないらしいんですが
私がチーズを30秒くらいしか加熱してなかったので心配になりました😥