不安症、パニック持ちの方、歯医者さん苦手な方、どうやって受診してますか?不安すぎて行く勇気がないんです(T_T)
不安症、パニック持ちの方、歯医者さん苦手な方、どうやって受診してますか?不安すぎて行く勇気がないんです(T_T)
- ラララさん
コメント

はじめてのママリ🔰
私は大きい病院の歯医者へ
行って
(歯科大学病院)
病気と薬の説明をしてます😭
この前親知らず抜きましたが
気分大丈夫ですか?と言われて何とかなりました!
はじめてのママリ🔰
私は大きい病院の歯医者へ
行って
(歯科大学病院)
病気と薬の説明をしてます😭
この前親知らず抜きましたが
気分大丈夫ですか?と言われて何とかなりました!
「ココロ・悩み」に関する質問
小一の娘が何回約束しても 下校後友達と寄り道して遊んですぐ帰って来ません。 学校からも何度も指導されてます。 先生とは約束守ったりするけど3日後くらいには忘れてまた遊んでます。 迎えに行ってお友達の前で怒ってし…
ママ友や職場等の人間関係で、周りから好かれてる人がいるとします。しかし自分と相手はお互い苦手だな、気まずいように思ってると思います。頑張って笑顔や雑談を頑張ろうとするも、相手は自分に距離を置いてきてるな…っ…
高校生の頃から私含めた仲の良い4人グループがあり、そのメンバーに妊娠報告するか悩んでます😔 長文になります🙇 私は20代前半に大病を患い、妊娠を希望する場合は自然妊娠は難しく、不妊治療が必要になると告げられてい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ラララさん
そうなんですね!
わ〜(T_T)行けてるのがすごい羨ましいです!!
行く前から。いや、予約もしてないのに考え過ぎちゃって…
大きい病院の方が安心しますか?
はじめてのママリ🔰
小さい病院だと、パニック障害持ちで服薬中と
問診票に書くと
う〜んみたいな感じになって
気まずくて。。💦😖
手術とか入院とかもあるような大きな歯科病院だと
そういうのも慣れてる?のか、
あ〜はいはい、といった感じでなんか安心感はあります😄!
ラララさん
そうなんですね😣
きっと大きいところは色々な方見ていらっしゃるでしょうしね!!
大きいところは、ちょっと私の市内にはなさそうで…
口の中に出来物ができてしまったので口腔外科を受診したく。
今まで行っていたところは、先生ひとり。助手なし!のところで…そこでは、出来物は見てもらえないらしく。
はぁ…毎日気になります😢