コメント

ぷはー
完母で育てて、1歳4ヶ月で断乳でした。
もう泣いて泣いてこちらの心が折れそうになりましたが、抱きしめて、お腹の上に乗っけてトントンしながら寝かせてました。うちは完全に卒乳するまでは泣き疲れで寝てましたね💦
そのうちコテっと寝るようになりましたが(*^^*)
昼間はおもちゃやごはんでごまかせるんですが、寝かしつけは大変でしたね…>_<…
ろざんぬさんも頑張ってくださいね!ちなみに私は一回失敗しています💦

退会ユーザー
一週間前に断乳しました!
断乳初日の寝かしつけはお昼寝なしだったので抱っこトントンですんなり寝てくれたのですが二時間後に起きてしまい3時間ずっとグズグズでした💧
寝かしつけ方法は抱っこトントンor添い寝状態で胸の上でトントンしてました!
3日間までは夜中1、2度起きてましたがそれ以降は1度も起きず朝までぐっすりです!枕元にお茶を置いておいて起きた時に飲ませましたよ♪後、服をめくって勝手に飲もうとするので、おっぱいに絆創膏を貼ってもうおっぱいバイバイだよ?とずっといい続けてたら服をめくってもバイバイ〜と言ってました( 笑 )3日間耐えたら断乳もほぼ成功です!
-
ろざんぬ
おぉー!
一週間前(๑°ㅁ°๑)‼
時間も...やっぱりそうですよね:( ;´꒳`;):
ありがとうございます!
頑張ってみます!- 7月28日
ろざんぬ
やっぱり苦労とこんなに泣かせていいのか?って葛藤ありますよね(つд⊂)
ちゃんと卒業させられるか不安です...
でもちゃんと卒業させないと逆に可哀想ですもんね!
頑張ります!
ありがとうございます!