赤ちゃんの目の遺伝について質問です。娘の目は二重で、将来は変わるでしょうか?遺伝について不安があります。主人に似てほしいが、可能でしょうか?
赤ちゃんの目について質問です💡
私には生後半年の娘がいます。
私は目の細い一重、主人は目の大きい二重なのですが、娘は目が細い二重(奥二重?)です😅
今8kg近くありムチムチしているので、今後痩せていったら旦那のような目の大きい二重に変わっていくのでしょうか?
上の子が主人にそっくりなのですが、生まれた時から目がクリクリだったので今の娘とは全く似ておらず、この先同じ目になるとは思えなくて…💦
目の大きさは私似で、二重の遺伝子だけ主人から受け継がれたのでしょうか?そんなことあるのかなと不思議で仕方ありません😅
私の親族はみんな一重で、旦那の親族は二重ばかりなので隔世遺伝ということもなさそうです。
私は自分の目がコンプレックスなのでできれば主人に似ていってほしいと思うのですが、どうなると思われますか?
経験がある方、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
あ
二重の形まで詳しくは分かりませんが、二重が優性遺伝だったと思います。
友人の子どもで生まれた時一重、幼少期が二重、小学生になりまた一重に戻った子がいました😂
うちの息子は一重、娘は二重です😂
うちもこのまま二重のままがいいなーと思ってますが、こればっかりはわかりませんね🤣
2児♂️の母親
2人とも産まれた時からぱっちり二重で羨ましいです。
私自身は元々一重(父親奥二重、母親二重)でしたが高校時代のアイプチ効果かくっきり二重になっています。そして目が大きい我が子達に目元が良く似ていると実母や旦那をはじめ色んな人に言われます。
眼球の大きさは皆同じらしいし、世の中にはアイプチとゆう文明器具があるので二重についてはあれから20年経過しているので娘さんが使う頃にはもっと手軽でキレイな二重になるはず。
-
はじめてのママリ
下の子はぱっちりってわけではないですよ😅
アイプチでくっきり二重になることもあるんですね✨元々ママさんは目は大きめだったということですよね?
娘は目は小さめなので、これから旦那みたいに大きくなることはあるのかなーと不安です😅- 11月19日
退会ユーザー
私達の場合は逆で、私が目の大きいパッチリ二重、旦那が眼の細い一重です👀
子どもが3人いて長女と次女は産まれた時からパッチリ二重ですが息子は産まれた時はパッチリ二重だったのに2歳半の今は大きい目の一重です!
私の目の大きさと旦那の一重を受け継いだ感じです👀
ただ最近から息子も二重になる時がちょくちょくあります✨
新生児の頃がパッチリ二重だったのでいつかは二重になるだろうなぁ、でも今のままでも全然いいなぁと思っています✨
なのでこれからどんどん変わると思います!
はじめてのママリ
一重から二重になってまた戻っちゃう子もいるんですね!
二重は優性遺伝なのは知っているのですが、目の大きさは私なのに二重だけ旦那に似るなんて遺伝の仕方はあるのかなーと不思議で😅