コメント
フェリシティ
うちは今小規模の保育園に通っていて来年から幼稚園に行きますが、同じ小学校に行く子でクラス編成してくれるみたいなんですけど、同じ子そんなにいないかなと思います!
私自身海外から来ていきなり小学生になったんですけど、言葉わからなくてもすぐ友達作れましたよ😀
なので案外大丈夫だと思います!!
すりーぼーいず
うちの長男ですが、同じ幼稚園から同じ小学校に行くのは3人です。
その他に近所に顔見知りのお母さんが3人いる程度です。
-
ゆて
顔見知り程度でも周りに何人かいると安心ですよね💦
うちも知っているお母さんがいてくれるといいのですが…- 11月20日
くうちゃん
同じところから行く子はゼロです!
私は苦手なので入学式など会ったら挨拶だけしておけば良いかなと思ってます…
-
ゆて
ゼロなのですね!
人付き合い難しいですよね💦
小学校は親同士の付き合いは少ないのでしょうか。- 11月20日
なあ
同じ小学校は0です
上の子が六年生ですが
親同士の付き合いないので
このままなくてもいいかなーと
思っています!
-
ゆて
親同士の付き合いないのですね…!
それを聞いて少しホッとしました😌- 11月20日
yj
うちは校区外の幼稚園で誰も知り合いいない小学校に行きます😭💦
転勤族なのと人見知りなので最低限の挨拶すればいいかな、と割り切ってます😂
-
ゆて
そうなのですね😭
そうですよね…!最低限の挨拶だけで大丈夫ですよね!- 11月20日
退会ユーザー
娘は今のところ誰もいません😂
ママ友に相談したら「大丈夫!同じ幼稚園だったからって子供が仲良しとは限らない!上の子はそれだったよ(笑)」と😂
-
ゆて
たしかに、私自身も同じ幼稚園の子とは小学校入ってから遊んだ経験ないです…!
小学生の親同士の付き合いって、子供同士が仲良くなってから、会った時に挨拶する程度なのですかね…
少しホッとしました😊- 11月20日
ゆて
そうなのですね!
なかなか同じ学校に行く子って少ないのですね!
子供は積極的な子なので大丈夫だと思うのですが…😅わたし自身が不安です😭