2人目が同じ性別で同じ季節に生まれるため、1人目の服が使えそう。お下がりか新品かの基準が知りたい。
兄弟のお下がりって、どこまでお下がりしますか?
もうすぐ2人目が産まれますが、1人目と性別も産まれる季節も同じで、丸ごとお下がり出来そうです。
1人目の服は全部取ってあるので、服から下着から靴下までありますが、どうなのかと😂
靴下はちょっと毛玉ありますし、言っても靴下や下着なんかは小さいうちほどそんなに高くないから買い替えたって…
でも大きくなってそれぞれ欲しくなった時の為に貯金…?
むしろ小さいうちはサイズアウトが激しいから、出来る限りはお下がり?
とか色々考えちゃいます😂
私も姉妹で妹がいますが、全部が全部お下がりだった記憶もないので、みんなどんな基準でお下がりか新品かを決めてるのか教えてください🙏
- はちママ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家の中で着るものは全てお下がりする予定です♡
外に出る時の服は、2.3着買っておいてもいいかなって思ってます🙆♀️💕
はるわた
うちも性別も季節も同じだったので使える物は全てお下がり使ってますが、やっぱり新しい服も2、3着ずつ買っちゃってます😂
セパレートになってからは上の子とお揃いが出来るものを見つけると買っちゃってます。
肌着、パジャマ、靴下、帽子、上着は全部お下がりです。
-
はちママ
お揃いで新品、確かに買いたくなります🤔💓
はるわたさん方式真似っこさせてもらいます。参考になります🙏✨- 11月19日
はちママ
新しいのも、可愛いの見つけると欲しくなりますよね♡