※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃん。完母で1日の授乳回数が6回。泣かなくなり減少。体重は増加しているが心配。泣かなくても授乳は必要?

生後3カ月です。

完母ですが、授乳回数1日6回だと少ないでしょうか?
最近あまり泣かないのであげる回数が減ってきてしまいました💦前は9回とかでした✨

体重の増えもあまり良くなってきてしまいました😭一応増えてはいるので、気にしなくても良いとは言われましたが😂
泣かなくても、飲ませた方が良いのでしょうか?

コメント

もちもち

うちの子はもう少しで3ヶ月になりますが、少ない時は5回とかです😂

我が子も日々の体重増加もも問題ないと言われおり、元気ですし、毎日ご機嫌ですし特に気にせず欲しがる時にだけあげてます😊

• ままり

ままり

うちも5回の時あります😅
    きっとちょっと少なめですよね💦
    体重の増えが緩やかになってきたのが気になってしまって😂増えてるので大丈夫ですよね!!
    ありがとうございます😊💓

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃から体重の増えはほとんどの赤ちゃんが緩やかになります!3ヶ月までは25〜30g/日が、3ヶ月頃からは15〜20g/日で大丈夫です🙆‍♀️
活動量が増えることと、赤ちゃんが飲む量を調整するからです🥰

私もあと少しで4ヶ月になりますが、1日6〜8回と減ってきました😊ママ友も、3ヶ月頃から3〜4時間あくようになったと言っていました🤔

るん

うちもそのくらいの
回数に減りました🙌
成長曲線の範囲内なので
大丈夫かな?と思ってます🤣
欲しがる時にあげる、
で大丈夫だと思います👌

H.fam-K

うちもそうです😣‼
なんなら日中はほとんど飲んでないように思います😅
勢いよく飲むのは風呂上がりだけ...😣‼
体重も問題ないと言われてるので気にしないようにはしてるのですが、離乳食が落ち着くまでは母乳で育てたいのでウトウトしている時に乳首突っ込みます😂笑
ウトウトの時の方がよく飲んでくれるような気がします笑