※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわふわ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が保湿剤のビニールを噛んで嘔吐しました。離乳食について相談中です。

まもなく10ヶ月の息子なんですが、保湿剤の周りについてるビニールの破片を噛んでしまっていたらしく、それを飲み込もうとして飲み込めず、嘔吐しました(>_<)

結構大量です。

本人は元気で、おっぱいもよく飲みますが、夕飯を食べさせようか迷っています(>_<)

消化の良い離乳食といえば、皆さん何をあげますか?

目を離すなという批判は結構です。母に預けている間の出来事ですので。。

コメント

moriママ

おっぱいを飲んでいるなら1回くらいお休みしても大丈夫かもしれませんね💦
うどんは消化がいいようで違うらしいので、おじやとかが無難な気がします。

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

ありがとうございます(*^^*)
    少量のおじやにしました!!!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

誤飲をしようとして吐いたなら、普段の食事でも大丈夫じゃないかなと思いますよ(⋈・◡・)

いつもより少し柔らかく煮てあげたり、小さく切るくらいでも問題ないと思います(*´∪`)

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

ありがとうございます(^^)
    元気なので、そんなに気にしなくて大丈夫なのかな?ということで、いつもより少量で食べさせました!!

• 7月27日