※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵日検査薬で陽性が見れなかったけど、妊娠された方いらっしゃいますか?

排卵日検査薬で陽性が見れなかったけど、
妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

ベビ

排卵検査薬で陽性が出ても出なくても妊娠しているとは限りませんちゃんと妊娠検査薬を使いましょう私もいちど妊娠しているかどうか排卵検査薬でわかると言われたので妊娠検査薬がなく排卵検査薬でやったら反応が出て妊娠したと喜んだのに妊娠していませんでしたなので排卵検査薬が妊娠検査薬の代わりになると言うのは信じないほうがいいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ。
    妊娠しているかの確認ではなく、排卵日の確認です。
    排卵日に陽性じゃなくても、タイミングをとって妊娠された方いるかなーと思ったんです。
    説明が下手ですみません😅

• 11月19日
年子ママ♡

私が、ビミョーにそんな感じでした!

排卵検査薬が陰性なのか、ギリ陽性なのかよくわからない状態で、高温期ににもならず、排卵したのかよくわかんない感じでしたが、妊娠してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    体温は下がったのになかなか陽性にならなくて、でも一応タイミングは取りました。
    妊娠してくれてるといいな〜
    ありがとうございました☺️

• 11月19日
24🌈

質問の意味ちゃんと分かりましたよ🤗
人によってLHサージの分泌量は違ったり、反応する時間が短く見逃してしまったり、反応の薄い方もいるみたいです✨
基礎体温で高温期が14日続けば、結果排卵してたな〜って感じですかね💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    そうなんですね!
    検査してない時間に陽性になったのかなーとプラスに考えてみます💓
    高温期14日続きますように⭐️笑

• 11月19日