HSPで職場の人間関係に悩んでいます。若い年齢層との会話やノリが合わず、辞めたい気持ちになっています。同じような経験をしている方いますか?
私は強めのHSPです。
そのせいか、職場の人間関係になじめません。
部署内での空気感とかノリで冗談を言いあったり、人をいじったり、ツッコんだり、みんなで笑ったり。。みたいな中にいるとどうしていいかわからなくなり、その場から消えたくなります😱💦
私は30代半ばなのですが、職場はもう少し若い年齢の人が多くて、学生みたいにテンポの良い会話とか、軽いノリみたいなのがすごーーく苦手です💦
働くのはわりと好きなのですが、そういうのがつらくて辞めたい病にかかってます。
HSPの方でもそうでない方でも、同じように感じてる方いますか?🥺
- ろん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
同じです…それでアラフォーの上司に嫌われて居づらくなり、辞めた過去があります。。
ママス
私は中度のHSPですが、最近それを知ってあーだからあの時もあの時も…みたいに思いました。
転職歴割とありますが、本当空気感難しいですよね。
ノリのいい会話も難しいし、年齢的にも差がある分気を使うし
かと言って全く関わり持たないのも違う感じするからとりあえず適度に相槌とか愛想笑い…ってなってました。
仕事に集中!会話は事務的なものが基本!みたいな時もありましたが、休憩中など会話なく私だけ空気違うのようなハブられるじゃないけど
空気が良くない感じで辞めたことあります。
何か話す関わるは避けれないし、かと言って何言っても不正解な気がしてマイナスな事言ったり思われて
傷付けても嫌だしで息苦しくなりますよね。
-
ろん
お返事遅くなりすみません(>人<;)
わかります❗️空気感むずかしいですよね💦
仕事が忙しい時は作業に集中できるからいいけど、暇な時や雑談のときが1番疲れます😭- 11月22日
ママリ
私はHSS型HSPなので、周りにはわりと社交的で元気にみせられますが、ずっと人に合わせてる感じなので結構辛くなる時あります😭
今は若い子がいない職場ですが、私もろんさんみたいな職場だと、かなりしんどくなりそうです。
ひとりでじっくりと出来る仕事とかあったら、やりたいです😭
-
ろん
お返事遅くなりすみません(>人<;)
HSS型なのですね!!社交的な部分があるのは羨ましいです✨
1人でじっくりと出来る仕事、、わたしもそんなのがいいです✨
転職も視野に入れてみます🥺- 11月22日
ろん
お返事遅くなりすみません💦
それはつらかったですね😭
どうして嫌われてしまったのでしょうか??😖