※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

毎日の家事で手荒れが凄く、悪化して指と指の間にプツプツ、水ぶくれ?み…

毎日の家事で手荒れが凄く、悪化して指と指の間にプツプツ、水ぶくれ?みたいなのが出来ました…
今は、授乳中なんですが市販のステロイドの軟膏塗っても問題ないですかね?

コメント

はじめてのママリ

もしかして汗疱じゃないですか??
根本的な治療法はなくて酷ければステロイド使うって聞いたことがあります。

私は汗疱をほったらかしにしててアンテベートという強いステロイド塗っても繰り返し再発しました。
本当に辛いです。
なので早い段階から病院行かれた方がいいですよ😢

授乳中についてはわからないですが妊娠中でステロイド軟膏は使っています💧

ご希望の回答ではなくて申し訳ありません

• ゆー

ゆー

汗疱?どーでしょうかね、
    初めてなって、確実に子供が産まれてから良く素手で洗剤や水洗いが増えて出来たと思いますっ🥺
    もうすぐ1ヶ月健診なので
    相談してみようと思いまーす☺️

• 11月19日
ママリ

市販の使うなら、皮膚科に行って薬もらった方が治りも早いし安心かと思います😊授乳中でも大丈夫な薬を出してもらえますし!

• ゆー

ゆー

そうでしたか😅買ってしましました💦
    もうすぐで1ヶ月健診なので相談してみようと思いますっ😊

• 11月19日