コメント
ちっち
私のところは正産期に入った37週からでした(^_^)☆
個人病院です。
miy☺︎
37wからNST始まりましたよ(﹡ˆoˆ﹡)
-
mmmma
コメントありがとうございます!
やはり37週からが多い様ですね!!
どうしてもやりたいわけではないのですが、やるものだと思ってたので💦- 7月27日
ちょこ♪♪♪
わたしもいまだにしてないです🙃しないのかな?って思ってきました!笑
-
mmmma
38週でもやってないのですね!
やはり病院によってはやらないのでしょうか、、(o_o)- 7月27日
はちこ
36週ですがしましたよー!
胎児が寝過ぎて3日後に再検査になりました…。
ちなみに個人医院です。
-
mmmma
正産期前でもやられたのですね!
個人病院でも頼りになる病院ですね!!- 7月27日
たんたん。
私の産院は臨月からでした*\(^o^)/*
-
mmmma
臨月入るのが明日からなので、来週はやるのかな?と思ってるのですがもしかしたらやらない病院かもしれないです〜〜- 7月27日
やま
私は検診以外でお腹の張りがあった時に初めてNSTやって、通常の検診では1度もやらずに出産に至りました(笑)
-
mmmma
なるほど!お腹の張りがある時ですかあ!
私は張りはありますがお薬を出されるほどではないので、そーゆう関係もあるのかもしれないですね!!!- 7月27日
もこ
私は総合病院でしたが32週以降、毎回やってましたヾ(。・ω・。)
-
mmmma
32週ですかー!かなり早い段階からですね!!大きい病院なのに、うちとえらい違いです!- 7月27日
miy♡
38週、39週でやりました‼︎
後はまだ、臨月や正期産にも入ってない週数でお腹が張ると張りを見るためにやってました!
もう少ししたら計るのではないでしょうかね。
-
mmmma
張りを見たりっていう、必要な時だけやるのかもしれないですね(>_<)!お薬やNSTが必要ない状態というのは良いことなんですね(^^)- 7月27日
-
miy♡
正期産に入ってからのNSTは後どれくらいで産まれてきそうなのか様子を見るためにもやりますよ!
アタシはその時期は結構、頻繁に張ったりしてました!だんだんお産に近づいてるからね〜と言われましたよ。楽しみですね♪- 7月27日
-
mmmma
そうなんですね〜〜(^^)
38.39週くらいでもしかしたら様子見にやるかもしれないですね(^^)
全く勉強不足で💦
わかりやすく有難いです🙏- 7月27日
-
miy♡
いえいえ✋私は経験したからわかるだけであって初めてなのでわからなかったですよ‼︎
ただ、ネットとかで1週間に1回検診になるときはいつだろうってのを知りたくて探したりしてました‼︎
産院によって違いがあると思うのでなかったらごめんなさい🙏- 7月27日
-
mmmma
とんでもないです🙌💦
エコー見る限り順調とのことなので、なきゃないでいいかなと思ってきました(^^)
産まれてくるのを楽しみに待ちます♪- 7月28日
二人目ベビ待ち中🚼
私も総合病院に通院していましたが、先生に38週に入ったらNSTやると言われ、やりましたよ😊
病院によって違うみたいですね❤︎
-
mmmma
他の方のコメントでも始めた週がバラバラなので、病院によってみたいですね(^^)- 7月27日
のぞみ
病院の予定表では37週からって書いてあったので正産期入ってからやるのかもしれないですね🙂
-
mmmma
私が貰った予定表には書いてなかったので、もしかしたら正産期でもやらないのかもしれないです(^^)でも来週臨月入ってるので聞いてみます(^^)!!- 7月27日
まあ❤︎ママ
私は陣痛きて病院に行くまでやりませんでした。普通だと思ってたら37wとかから検診でやるものなんですね、知らなかったです(笑)
-
mmmma
知り合い妊婦さんがけっこうやってたりするので、私はやるものだと思ってたんですよー!
でも皆様のお話聞くとやらないと変ってものでもないみたいなので少し安心です。- 7月27日
かない
37週からやっています。
今日、検診でやりましたが
赤ちゃんが寝ていて
10分くらい動かなかったら
ブルブルした物をお腹に当てられ
赤ちゃん起こされました。笑
-
mmmma
やはり正産期からやっているのですね〜!
胎動がないとダメなんですね(^^)
赤ちゃん眠ってるところ悪いなあって感じですけど胎動があると嬉しくて起こしたくなる気持ちもあります(^^)💦- 7月27日
-
かない
ブルブルされた後は
けっこう動いてたので
あ、起きたんだなぁ〜
って感じでした❗️笑- 7月27日
nnnnn?
総合病院です。
赤ちゃんがやや小ぶり、お腹は張らない、子宮こうも開いていないの三拍子で39w健診を迎え、未だNSTなしです😑
39w健診終わりで助産師さんに『NSTというものはやらないんですか?』と『40wの健診からやりますよ』とのこと。
胎児と母体の状況に応じて始まる時が違ったりするんですかね😊?
-
mmmma
私も赤ちゃんやや小さめです!
予定日過ぎたら様子見るためにやったりするんですかね(^^)
私も聞いてみます♪- 7月28日
mmmma
私はまだ35週だからですかね〜!(^^)