子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。ペースト状の食事が好みかどうか不安。要相談。 離乳食を食べません!!!!泣 手作りでも市販でも食いつきは変わりません🤣 6ヶ月から初めて、最近一応2回食にし始めたんですが、標準のg数よりはるかに食べてないし、おっぱいおっぱいでおっぱい星人です🥴 そろそろドロドロじゃなくてもいいかな?と思って少し粒が残った感じにしたら、めっちゃ嫌そうな顔してたんですが、まだペースト状がお好みということでしょうか😅 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 1 離乳食 おっぱい星人 はーくん(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント みゆ 私も何度もその壁にぶつかってます(笑) なので、はやいタイミングで掴み食べはじめました👌 自分でなら食べるので、、 11月18日 はーくん なるほど〜👀確かにスプーンは自分で握りたがって口に入れるんですよね🤔けどまだトロトロのご飯だし、もう少し形あるものが食べられるようになったらですかね🥵 11月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーくん
なるほど〜👀確かにスプーンは自分で握りたがって口に入れるんですよね🤔けどまだトロトロのご飯だし、もう少し形あるものが食べられるようになったらですかね🥵