※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐でしか寝なくて、肩が痛い。夜勤中の旦那にイライラ。寝かしても目が覚めて笑うことも。

寝かして寝たからおいたのに、置いたら目が覚めて泣くこともなく笑ったりするってありますか?  そんなんばっかで超イライラします。そのくせ抱っこ紐でしか寝なくて、もう肩が崩壊しそうです。

イライラがやばい。旦那夜勤だし。はぁ

コメント

ママリ

うちの子もあります!
まだ起きてるよ!ニヤニヤみたいな笑
寝ないとストレスやばいですよね😇
私も夜泣きでイライラして叫びたくなった事あります!

• 玄米茶

玄米茶

もうイライラやばいです。😢
    夜泣き期間いつからいつごろまでありましたか?もしかして今もある感じですか?😭

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

もう寝てよ!!ってなりますよね😭
    今は夜泣きしなくなりました😌
    でも、9、10ヶ月がやばかったです(><)
    寝付き悪いし、1時間おきとか30分おきに泣くしで、、、
    ほんと最近朝方まで寝てくれるようになりました!
    朝方泣きますがトントンすれば寝てくれるのでほんと楽になりました!
    睡眠ってほんとに大事なんだなぁーって思います🥺
    ママでしか寝てくれない感じですか?
    もし、旦那さんでも寝かしつけれるならお休みの日とか変わってもらったりできないですかね?

• 11月18日
  • 玄米茶

玄米茶

そうなんですね😭あと少しで終わるかな…😭 おわってくれ。。

私でしか寝ません。旦那だとギャン泣きです。もうイライラしすぎて昨日もうアプリで愚痴をこぼしました😢 

精神がおかしくなりそうで、一時保育で預かってもらえるところ探してます😭

最近朝方まで寝てくれるようになったのはきっかけとかあったんですか?それとも急にですか?
    8ヶ月あたりからずーーっとこんなです。昼寝も全然してくれなくて、質問すれば、「午前中がっつり遊ばせれば寝るとか、夜断乳すれば寝る」とかいわれるんですが、
    午前中遊ばせても寝ません。6時から昼まで一睡もしなくても30分しか寝ません。離乳食を全然食べてくれなくて、それも悩みですがなのでミルクで体重がキープされてる感じなので断乳してもいいのか…ってかんじです😭

すいません、一気に悩みを吐き出しちゃいました。。😢

• 11月18日
ママリ

うちの子私でしか寝ません笑
ママの事が大好きなんですよね!抱っこ安心するんですよね!でも、本当に本当にしんどいですよね😭
抱っこできる期間なんてあっという間とか言われても、辛いもんは辛いですよね!!
一時保育預けてゆっくりして下さい🥺
玄米茶さんが倒れちゃったりしたらそっちの方が大変ですよ😭

夜泣きは1時間おきが3時間おきとかになって、だんだん減っていった感じで今は朝方まで寝てくれます!
日中遊ばせて疲れさせたり、お昼寝なくしたり色々しましたが全然ダメでした😅
もうそういう時期なんだ!
しょうがないんだ!って頑張って言い聞かせてました笑

日中ミルクどれくらい飲んでますか?
缶に書いてある目安くらい飲めてるなら夜断乳するのもありかなーと思います😌

全然大丈夫です!
ほんとに大変ですよね😅

• ママリ

ママリ

ごめんなさい下に書いちゃいました😓

• 11月18日
  • 玄米茶

玄米茶

いつか笑って話せるだろうけど、もう結構辛いです😢共感して頂いてホッとします😢ありがとうございます😭

だんだん減るんですね😢
    今ベビーベットに寝かせてるんですが、私のベットに連れてきて寝ると結構長く寝てくれるんですよね😭
    けど狭いのと、落下の心配があるのと、私が寝れないってのあって夜中泣いて寝なそうな時してるんですが、、 布団とかで一緒に横で寝てますか?

ミルクは、半年くらいから100しか飲まない子で。。😓 胃が小さいのか未だに100〜160くらいですね、、
    けど少ない量なのか三時間から4時間おきに飲みます、お腹減ったと泣きます😢  
    一回断乳も試してみようかなぁ😢

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

うちの子だんだん減ってくパターンでした🤔

ベビー布団と敷布団並べて敷いて寝てます!
    でも寝相悪いので私の布団に転がってきて朝は一緒に寝てますね😅
    最初は潰したりどうしようとか考えて転がってきたら戻してましたが、眠くてそんな余裕なくて今は一緒に寝てます笑
    意外と大丈夫ですよ😊
    落下の心配はベッドフェンスとかどうですかね?

そうなんですね💦
    離乳食やミルクは個人差ありますよね!
    試してみるのもありかと思います😌
    でも、無理だけはしないで下さいね😊

• 11月18日