※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人が出産後に新品未開封のミルクをあげるのはどうでしょうか。自宅にあるミルクを捨てようとしたら、夫が友人にあげる提案をしました。しかし、友人にあげることで不快な思いをさせないか悩んでいます。友人からもらったミルクはありがたく思った経験があります。

新品未開封のミルク
友人が出産した後にあげるのは
どうなのでしょうか😇

家に新品未開封のミルクがあります。
私が家で「この使わないミルク捨てようかな」と
ボソッとつぶやいたら
夫が
「妊娠してる友達がいるんでしょ?
ミルクって安いもんじゃないから
捨てるのもったいないし、
これから出産する人にあげたらどう?」

確かに、とは思い
あげるなら産後だろうなとは
思ったのですが、
ミルクをもらう側からすれば
場合によっては不快な思いをさせないかなと
思ってしまい...😇💦

そんな私の持っているミルクも
産後に友人からいただいたものです🤔
私は何も思わなくて
ありがたいという気持ちでした🤔

コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩鼻くそじじい。

私だったら嬉しいです🤣🙋
未開封なら全く気にしません😁❤️❤️
一度ご友人にいるか聞いてみてはどうですか?😊

心当たりがあるならミルクが余ってるんだけど、、、と聞いて、必要ならあげていいと思いますよ!

ちなみに、お子さんがアレルギーでミルクが飲めないというわけではないですよね?

それなら今後のためにとりあえずは残しておいてもいいと思います。母乳が出なくなる可能性もあるし、突然ママが入院や服薬しなきゃいけない可能性もあるし、災害時に必要になるかもしれないですし!

はじめてのママリ🔰

期限内だとしても最初の人が購入してからはかなり日が経っている物なんですよね?
私だったらいらないです…
でも欲しい人もいると思うのでお友達に聞いてみてはどうでしょうか?

みー

完ミや混合の人なら嬉しいと思います✨

わたしは完母だったので、ミルクあげるよ!と言われてもあまり嬉しいなぁ…とは思わなかったです💦

プレゼント!というよりは、産後「ミルクって使う?実は飲みきれなかったミルク缶があって…💦」って聞いてみるのがいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

缶ではなく、キューブのタイプもらったことありますが、私は嫌で捨てました…💦
安いものじゃないのでもらったら有難いのは確かにありますが、少し抵抗があります。

はじめてのママリ🔰

期限内で未完封なら嬉しいです🥰

6み13な1

期限内かつ、期限ギリギリでないのなら、貰っても気にならないです😊

まー( ゚∀゚)ー*

私は兄からもらって、かなり役にたちました。
私のときは、2缶余ってもったいなかったので、売りました。
ミルクにも好みがあるので、ミルクの種類を伝えて要るかどうか聞いてみてはどうですか?
とはいえ、賞味期限は迫るので、ほんとに切羽詰まってるのなら、売ってもいいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

未開封で消費期限切れてなかったら全然嬉しいです😊💕

K

私は実際戴いて嬉しかったです!

ゆき

うちは完母だったのでそういう場面になったことないですが、もし仲の良い友達だったら、未開封のまま余っちゃって捨てるの勿体ない~ってなったら、貰うのもあげるのも全然有りです!!友達との距離感にもよるかなと😄普段からよく遊ぶような仲良し関係なら不快とかないです✨

ぽん

未開封で期限内、パッケージも綺麗なものならいいかなと思います!
私も出産前に友達に余ったからいるー?と貰いましたよ(^^)
産前は完母にする気満々だったので自分ではミルク用意してなかったんですが、結局産後すぐは母乳でなかったので(^_^;)貰ったミルクが大活躍でした✨

はじめてのママリ🔰

私ならめっちゃありがたいです!

もしよかったらいる?
みたいな感じで、いるかいらないかだけ聞くのもありかなと🤔
仲の良さにもよるのかなー?

あとは消費期限だか賞味期限だかを注意して渡せば良いと思いますよ😊

ママリ

ミルクもメーカー違うと使わないかなと思うので、一応メーカーは伝えて、いるかどうか連絡してあげるといいと思いますよー!

こゆき

離乳食でも使えるので、離乳食開始時期まで期限が持つならとっておいたらどうでしょうか😊
パン粥、ミルク粥、ミルクスープなど活躍してますよー!

はじめてのママリ🔰

思った以上にたくさんのコメント、ありがとうございます😭

賛否両論にわかれた中、持っておいて損はないという意見もありました。
卒乳まで大事にとっておこうかと思います😊ありがとうございます!