※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が寝ている間、何をしていますか?下の子の世話もあるため、休むことが難しい状況で困っています。

お子さん二人いて保育園など預けずに自分で見てる方に質問です。

上の子がお昼寝してる間、なにしてますか?

私が寝不足な事に、旦那が心配してくれてるのはいいのですが、下の子無視して、上の子が寝たら同時に寝ろといってきます。

完母で下の子の授乳もあるから、いつも、娘が寝てる時間掃除したりご飯作ったり、下の子泣いてたら抱っこしたりしてるのですが、寝てる時は何もしなくていい、自分も寝て。と

と言われましたがそう上手く行きませんよね。

コメント

Rachel

旦那さんは当事者じゃ無いから分かってくれないんですよね😭
1ヶ月の子ほっといて寝れるような神経してたら寝不足なんかにならないわ!って感じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうですよね😭
    全然わかってくれず、上の子寝たら絶対一緒に寝ろ!の一点張り、、、。
    頑張ってるんだね、じゃなくて、寝ればいい話だろ。タイプなので悲しいです、、
    ありがとうございます!

• 11月18日

上の子が寝たら下の子と遊ぶかテレビ見るか携帯触るか家の事してます🤔下の子が起きてるのに寝るなんてできません…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそんな感じですよね!
    子供起きてるのに自分だけ寝るなんて相当眠たくないと出来ませんよね😢
    ありがとうございます!

• 11月18日
もち

大変な時ですよね😭💦
今年からようやく長女が幼稚園に行きましたが、去年までは2人とも家にいました🙌
次女が1歳過ぎるまでお昼寝がかぶらずでした😣

長女が寝てて、次女も大人しい間に夕飯の用意!洗濯畳んで!とか、最初の頃は色々やってたんですが…しんどくなるので家事をやるのやめてました😂
奇跡的に2人が同時に寝てくれたら私も寝るか、コーヒーを飲んでお菓子を食べてドラマや動画を観たり…とにかくゆっくりしました🤔✨
大抵は次女だけ起きてたんですが、さすがに放置して自分が寝るのは無理なので😖💦抱っこで授乳をしたり寝かせたりして…コーヒーとお菓子+ドラマを観てとにかく座ったままでした🤣
夕飯も手抜きで、品数が少なくても(例えばカレーだけ!とか)、惣菜を使っても許してもらいました😂家が多少汚くても何も言わないでもらいました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です!
    やっぱり奇跡的に二人同時に寝ても、家の事やったり、自分もテレビ見たり、しますよね😓
    ありがとうございます!

• 11月18日
野沢菜大好き

うちも今年から上の子が幼稚園に行き始めました。
片方が起きていると寝ることはできませんよね。
上の子の生活リズムに合わせて下の子も一緒にしていたので早い時期からお昼寝と就寝時間は合ってたので一緒に寝ることもありましたが、お昼寝してる最中はスマホで動画見たり好きなことしてました。
下の子無視してお昼寝は流石にできませんよ。当事者じゃないとわからないことです。土日は奥さんを遅くまで寝かせて置いてくれて思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活リズムあわせられるなんてすごいです!!奇跡的に寝てくれて家事することなくても、自分時間にしますよね、、
    私も土日寝かせてもらうことにします😢
    ありがとうございます!

• 11月18日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

休める時はほんと無理せず休んでくださいね☺️
    二人目産んで帰宅してから動き回ってたつけが今来ています。

• 11月18日