※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

5歳の早生まれの子供が七五三の準備に迷っています。前倒しで2歳の時にやったけど、今回はどうしようか迷っています。

早生まれの今年5歳です。
早生まれのみなさん七五三どうしてますか?
3歳の時は前倒しで2歳の時にしました🥺
今回はどうしようか迷ってたらもうこんな時期になっちゃいました😂😂

コメント

私は29日やりまーす!

lmm

下の子も来月3歳で、今年なので今月します!写真は来年暖かくなってからしようかなぁと😅

咲や

12月生まれですが、七五三は今年やりました
早生まれのママと今日話していたのですが、1月~2月の平日に七五三の写真を撮ると安くなる写真館があるので、写真はそこで済ますと良いですよ😁
ご祈祷の時は基本的に写真撮れないので、神社でなかなか写真撮れないというのもあり、写真だけ別にした方が楽と男の子ママ3人で話してました

• らんま

らんま

なるほど🥺🥺でもそれだと着物のレンタルが出来ないですよね😭😭
    私すっかり頭から抜けてて全く予約してないんですよね😵😵
    撮影だけ来年しようかなあ…

• 11月18日
  • 咲や

咲や

着物を着ても走り回るのが男子なので、西松屋で安く洋装を揃えました😁
    幼稚園の制服で祈祷している子もいましたよ

• 11月18日
  • らんま

らんま

なるほど!!制服でもありですね🥺❣️

• 11月18日
  • 咲や

咲や

来年やるのであれば、早めに小学校の入学用のスーツを買うのも手ですよ😊

• 11月18日