※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lmm
子育て・グッズ

幼稚園の新しい認定に変更した方、連絡はまだ来ていませんか?大阪市で9月に申請したが、連絡がない状況です。

幼稚園に通っていて新1号認定から新2号に変更した方いますか?
どれくらいで変更完了の連絡きました?

大阪市ですが、9月に申請したのですが いまだに幼稚園にも自宅にも連絡なしです💦

コメント

ダフィコ

高石市ですが、8月に就労証明書提出して、9月から適応されました。
9月に申請したのにもう11月ですし、遅すぎますよね😵💦
その間の延長保育代金も、さかのぼって出してもらえるように、役所に電話してみたらどうでしょうか?

• lmm

lmm

遅過ぎますよね💦 幼稚園から連絡してみます。と言われたのですが 私からも連絡してみようと思います ありがとうございます😭

• 11月19日
はじめての🌻ままり

遅過ぎます。
通常翌月から適用とかになります。
絶対電話した方がいいです。
コロナで…とか言って後回しにされてると思います。

• lmm

lmm

ありがとうございます!
    幼稚園から連絡してくれたようで、今日やっと幼稚園に書類が届き受け取りました😢
    日付が10月に作成された書類だったので忘れられていたのか 後回しにされていたのか...

ひとまずホッとしました
    ありがとうございます😢😢

• 11月19日