※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

PMSで気分の落ち込みがひどいです。皆さんはどう乗り越えていますか?

PMSで毎回気分の落ち込みがひどいです、、。
産後からさらにひどくなったような。
女性のほとんどがそうなのかもしれませんが、、。
皆さんはどうやって毎回乗り越えてますか?

コメント

マリモ

漢方薬を飲み始めてなくなはらました!

• まろん

まろん

そうなのですね✨
    漢方薬は婦人科で処方されましたか?🤔

• 11月18日
  • マリモ

マリモ

漢方専門医がいる心療内科pms を扱ってる病院で処方してもらいました!

• 11月18日
  • まろん

まろん

なるほど!漢方専門医だと調整してくれそうですね☺️調べてみます✨ 
    ありがとうございます🙏

• 11月18日
あや

命の母ホワイト飲んでます!

わたしには合ってる気がします!

• まろん

まろん

なるほど!私も飲んで合うかどうか試してみようと思います☺️

• 11月18日
hotaru

今はとりあえず生理を止めています😅

それまでは、自分でコントロール出来ないくらいイライラしたり、落ち込んで死にたくなったりもしていました。

その度に、これは黄体ホルモンのせいで本当の自分ではない…と、自分に言い聞かせていました😅
自分がダメ人間でイライラしたり死にたくなったりしているんではなく、
ホルモンのせいにする事で、少しでも冷静を取り戻せていましたよ😂

• まろん

まろん

生理止める方法もあるんですね!

私も自分でコントロールできなくて人に当たってしまったり、日常生活を落ち着いて送れなかったり、死にたくなるのが辛いです。

ホルモンのせいと言い聞かせたり、生理止める方法も検討してみようと思います🤔

私以外にも自分でコントロールできなくなるくらい辛い方がいらっしゃって安心しました、、。

• 11月18日