※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

2歳の娘が見えないものを指差して喜んでいる。同様の経験がある人いますか?

変な質問だったらすみません🙇‍♀️

今朝2歳の娘が天井を見ながらケラケラ笑って指しながら「あ!ワンワンだ〜」とか「くっついてるね〜」などと言ってました😂
私も夫も何も見えずびっくり😂
さっき思い出し聞いてみたら白いワンワンだとの事。

何か見えているのか?笑
妄想やふざけて言っているだけなのかな?

似た経験ある方いますか😳?

コメント

ゆかり

なにか見えてるんでしょうね~🤗天井になにか柄があるならそれがワンワンに見えてるか、無地なら娘さんにはなにかが見えてるんでしょうね🙉小さい子は大人には見えないものが見えたりするそうですね😄うちの1歳3ヶ月の息子はたまに無地の天井を見ながらニコニコして手を伸ばしながらなにかしゃべってる時があります👶亡くなったわたしの祖父母が見守ってくれてるんだとわたしは思ってます😆ニコニコしてるので悪いものではないだろうと思ってます🙋

• aya

aya

コメントありがとうございます✨
    無地の白い天井で柄は無いのでみえているのでしょうか🤣
    息子さんも手を伸ばしたり喋ったりされるんですね!!😊
    見守ってくれてる人が見えたり分かるのかな😌
    確かにニコニコしているなら心配する必要ないですよね☺️

同じような方いて安心しました✨ありがとうございます💛

• 11月19日
MImama

あります😂
押し入れの奥の方に
話しかけてたり
誰もいない方に
うん!バイバイって言ったり笑

小さいうちは見えるって
聞くのでなにか見えてるのかな〜って思ってます😂

• aya

aya

押入れの奥の方!!
    何がみえているんだ?となんだか大人が気になってしまいますね😂✨

やっぱり小さな子は見えているのかもしれませんね😳
    同じような方がいて安心しました😂✨
    ありがとうございます💛

• 11月19日
コリアンダー

小さい子良くありますよね😂
自分の小さい頃の話を親から聞いたんですが、泣きながら親の後ろに隠れて誰も居ない所にバイバイしてて誰にバイバイしたの?って聞いたら知らないおじさんって言ってたらしいです😂
その行動したこととかおじさんを覚えてないんですよね~😭
何か見えているのか妄想なのか知りたいです!
回答になってなくてすみません😭

• aya

aya

ご自身も小さな時に体験されたのですね😳
    そして知らないおじさん!!😂ご両親もビックリされたでしょうね〜!!😂✨

大人になったら忘れてしまっても小さな子は不思議なものがみえてるのかもしれないですね😳
    ここでもお話聞けたように妄想にしては色々な方が体験されていますもんね😊
    興味深いです✨

ありがとうございます💛

• 11月19日