※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の男の子の日中のリズムについて相談です。2時間サイクルで眠りに入るが、短すぎるか心配。保育園で寝っぱなしにならないか不安。皆さんの子供の生活リズムを教えてください。

日中起きている時間についてです。

生後6ヶ月半の男の子です。日中は、タイマーで測ったかのごとく、ピッタリ2時間で眠くなるみたいです。起きて1時間半でぐずり始め、ちょうど2時間のタイミングで寝ます。読みやすくて助かる反面、2時間で短すぎやしないかと心配です。
4月からの保育園でこの子は寝っぱなしなんじゃないかと🙉💦

皆さまのお子さんの生活リズム教えてください😌またアドバイス等もありましたらよろしくお願いします🙂

コメント

ままりちゃん

私の息子は最近、朝7時に起きて、午前1時間、午後2時間、夕方1時間寝て、10時就寝という感じです!もちろん日によって違う時もありますが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    4ヶ月で日中しっかりと遊べてるんですね😃おりこうさん☺️起床と就寝同じくらいの時間です💁‍♀️うちももうちょっと日中遊んでくれれば😅

• 11月19日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私はマムリさんの方が羨ましいです、、、笑
    日中遊ぶというか、機嫌悪い時の方が多いから、もう少し寝てほしいくらいです笑笑

• 11月19日
ぺえ

すごくわかりますー!笑
うちもぴったりすぎるぐらい2時間単位なんで、保育園いったらリズムがどうなるのか、心配ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    同じ方いらっしゃってうれしいです😆お互い心配ですよね😅
    保育園でうちだけ先生に迷惑かけちゃうんじゃないかと🙉💦
    ただリズムさえ整えてあげれば、この時間の正確性は本当に素晴らしいです笑

• 11月19日