※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

添い乳で乳首が外れる場合、子供を体ごと向ける必要があります。

今さらですが、添い乳を初めしてみたのてすが口から乳首がすぐ外れてうまくいきません。
子供が顔だけこっちを向いてる状態です。体ごとむけなきゃですよね?

コメント

抹茶

そうですね!体ごとのほうがいいです!

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます
    ですよねー体向けるの嫌がるのでやっぱり添い乳むいてないようです。

• 7月27日
ママリ⛄️

ママのおへそと子どものおへそが、向き合ってるのがいいみたいですよ^ ^

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。体を横向きにするのがホント嫌そうです。なので、寝返りなども全くそぶりはありません。息子にはむいてないのかもしれません。

• 7月27日
  • ママリ⛄️

ママリ⛄️

背中にタオルやクッションをしいてもダメですか?うちは最初そうしてました^ ^

• 7月27日
  • じゅりママ

じゅりママ

夜の寝かしつけでタオル挑戦してみたいと思います。
    ありがとうございます

• 7月27日
ままり

丸めたタオルを片方の背中に入れてあげて、少しだけ傾けてやるといいですよ〜。

うちは二人とも首だけこちらに向けて添い乳してましたけど💦💦

ママのおっぱいの大きさにもよると思うけどちょうど合うようにするとうまくいくと思います👌

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。タオルですね。さっそく試してみたいと思います。
    横向きが嫌いな息子は半べそかきながら飲んでるので、無理矢理て感じになりました笑

• 7月27日