※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
家事・料理

布団や掛け布団はどれくらいの頻度で洗濯してますか?赤ちゃんの敷布団は…

布団や掛け布団はどれくらいの頻度で洗濯してますか?
赤ちゃんの敷布団はこまめにあらってますか?

コメント

Yuu13*

敷布団は私の布団と同じなので、息子の下に敷きパット、大きめのガーゼをひいて、子供用のお布団をかけてます。
赤ちゃん用は、クーラーをかけてても汗だくなので枕を含めほぼ毎日洗ってます💦
枕は汗でビショビショになってることも(>_<)
私の布団も、晴れてるときは干したり、洗ったり頻繁にしてます(*^^*)

• トウフ

トウフ

赤ちゃんの汗凄いですよね、やっぱりこまめにがいいんですね、大人用のは天気いいときは毎日干してますか?

• 8月2日
  • Yuu13*

Yuu13*

こんにちは(*^^*)
    赤ちゃんは肌が弱いので、私はダニなどが気になってしまい毎日洗ってます😵💦気にしすぎの部分もあるのかなとは思うのですが💦

大人用の布団は、量が多くベランダも敷き布団2つ干すと他の布団が干せないので毎日は洗濯出来ないです。干すときは、午前と午後に分けて干したりですかね(;;)

干せないときは、無臭のファブリーズしてます(^-^)
    寝室は湿度がかなり高いので、布団の下にはすのこ、起きたら換気をし、日中は除湿機もつけてます(>_<)
    一日つけてるだけで、除湿機が満杯になっているので驚きです(>_<)

大人用まで毎日だと大変なので、部屋は換気して湿度を下げ、お子様のお布団だけでもこまめに洗濯してあげるといいかもしれないです(^-^)

• 8月2日
  • トウフ

トウフ

わかりやすい説明ありがとうございます
    私も赤ちゃんの掛け布団と敷布団は洗ってますが、大人のはなかなか洗えずです(^^;;
    確かに除湿機すぐ満タンになりますよね、
    びっくりする水の量ですよね。

• 8月9日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

布団の上に防水シーツをひいてるのでこれは毎日洗ってます(・∀・)枕は使ってないです☆
タオルケットは毎日洗ってます☆
4つあって寝室用とリビング用でローテーションです(・∀・)

• トウフ

トウフ

大人用も洗ってますか?
    毎日洗えるように同じものを買ってきました。天気が悪い日は何か対策してますか?

• 8月2日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

大人のもシーツとか洗ってます(*^_^*)

• 8月2日
  • トウフ

トウフ

ありがとうございます

• 8月9日

赤ちゃんと一緒に寝ているので、
同じ敷布団、同じ掛け布団です。
掛け布団はそんなに頻繁には洗濯していません(><)
赤ちゃんが寝る場所(シングルのシーツの片側半分)には、タオルを敷いて
そのタオルは毎日洗濯しています(^^)

• トウフ

トウフ

私もです、掛け布団は何日起きに洗うとか決めてますか?洗っても布団系まで干すスペースがないので困ってます

• 8月2日
あーか

干す場所も取るのでなかなか頻繁にできないので、毎日ファブリーズはしてます(・ω・)/
あとはバスタオルを敷いて、薄手のブランケットで寝てるのでそれは毎日変えます!

• トウフ

トウフ

なるほど!ファブリーズならやりやすいですね、普通の洗濯だけでパンパンなので布団系を干すスペースまで確保出来ず毎日は無理そうです

• 8月2日