コメント
みーこ
うちの息子も目の下に指の第一関節ぐらいの大きさの茶アザがあります😭😭
Mama👶👦
うちの子もこめかみにあって申し訳ない気持ちになっていましたが、大きくなるにつれ皮膚が伸びて?薄くなって全然目立たなくなりましたよ😊
-
a.m
ほんとですか🥺!?
今も薄くはあるんですが、範囲が広がったり濃くなったりしたらどうしようと思って、😭😭- 11月18日
-
Mama👶👦
成長して皮膚が伸びた分、範囲は広くなっていますが、薄いので親ですらどこだっけ?と探さなければ分からない程度です✨
昔はあんなに気にしてたのに…と時々思います😂- 11月18日
-
a.m
ほんとですか🥺
私自身、とても気にするタイプなので人より気にしちゃうとこがあって( >_< )💦
そのうち、なんとも思わなくプラスに考えれるように頑張ります😭😭(笑)- 11月18日
はじめてのママリ🔰
分かります😥💦
息子も眉毛近くにあって、心なしか濃くなっているような。皮膚科の医師には成長とともに、目立たなく変化してくよーと、言われていますが。もし大きくなって、本人が気にするようなら、除去できるならしてあげたいな!と考えています。
-
a.m
ほんとですか🥺
お顔は気になりますよね😭😭
なんの根拠があるのって思っちゃいますが、治療も早めにしてたほうがいいのかなって考えたりしちゃいます( >_< )- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
分かります。生まれつきだけど、他の人から指摘?前からあった?とか言われると、余計気にしちゃいます😭
- 11月18日
-
a.m
生まれつきでしたか🥺!?
うちはここ数日前にできて、、
他の人に言われると余計気になりますよね😭😭- 11月18日
ママリ
うちの子も男の子でほっぺたです!
小さいですが茶あざあります。
0歳の時から2回ほどレーザー治療してます★
2回とも再発してきましたが、最初よりは薄くなりました😃
ここの書き込みを読んで、延びて薄くなることを願ってます♫
-
a.m
ほんとですか🥺
ちなみに、レーザー治療費っておいくらぐらいでしたか??🥺💭
うちはまだ薄いのですが、息子さんもこんな感じでしたか??😢💭
どんどん濃くなっちゃうんじゃないかと不安で…- 11月18日
-
ママリ
レーザー治療、2回目までは無料でしたよ★
なので0です✨
皮膚科の先生にレーザー治療を考えてるなら範囲が狭い赤ちゃんの頃にした方が一瞬で終わるよーと言われたので、レーザー治療決めました。
最初は7ヶ月の頃にしました。
息子の場合は、麻酔もせずに、2秒くらいレーザーあてただけで終了しましたよ★
本人もニコニコ笑ってて痛みもあまり感じなかったようです。笑
2回目は1歳過ぎてからしましたが、そのときも泣かずにあっと言う間に終了しましたよ★
レーザー治療してからは、半年くらいキレイな皮膚で、半年くらいから少しずつ再発してくる感じでした。
最近色が出てるかなーって感じてるので、3回目しようかなーと思ってます。
3回目は自費で、息子の範囲だと値段は3万しないくらいだと言われましたよ★
口の横にちょこんとあるやつです!!
この、ちょこんとでも3万…高いですよね〜。
息子は生後1ヶ月くらいしてから、茶あざ出てきました。
紫外線にあたると濃くなるみたいなので、毎日日焼け止めクリーム塗ってます。- 11月18日
-
ママリ
ちなみに、レーザー治療は今くらいの時期にするのがおすすめみたいですよ。
夏は紫外線が強いから秋〜冬にした方がいいよと言われました★
治るか分からないですが、治ってほしいですよねー。
扁平母斑は再発率も高いみたいですが、してあげれる事はしてあげたいなーと。
薄くなってほしいですね😃
息子が望むのであれば、大きくなって皮膚移植とかも考えてます★- 11月18日
-
ママリ
何度もすみません。笑笑笑
皮膚科の先生は、範囲が広くなって濃くなる場合。
薄くなる場合。
変わらない場合。
人それぞれだといってました。
レーザー治療して一回で消える子。
10回で消える子。
薄くなる子。
濃くなる場合も少なからずあるみたいですね。- 11月18日
-
a.m
無料でしたか😳!
無料だったらやりたいです!
病院によって違うんですかね🥺!?
やはり、皮膚科の先生に相談してみるのが1番ですよね( >_< )
そんな秒で終わるんですか✨
それならやってみる価値ありますよね!
なんか痛いって聞くので可哀想どうしようって考えちゃって😢💦
そんなすぐ再発しちゃうんですね、、
再発しちゃうなら何回やっても一緒ですよね…😭😭!?
3万は高いですね、、
やはり、日焼け止めクリームも塗って外出するべきですよね(;_;)
今度からちゃんと塗ろうと思います。
茶アザも濃くなったりそのままだったり薄くなったり、その子によって違いますよね😖💦
レーザー治療しても、完全に消える保証はないので不安ですね、、
丁寧に色々と教えてくださり、ありがとうございます😭💖- 11月18日
-
ママリ
再発率高いのですが、消える場合もあるみたいです✨
それに賭けてます。笑
近くの皮膚科で見てもらい、紹介状書いてもらってレーザー治療専門の所を紹介してもらいました♫
赤ちゃんの頃は痛みもそんなに感じないみたいですよ★
お互い消えるように頑張りましょー🙋❤️- 11月18日
a.m
ほんとですか🥺!
男の子とはいえ、お顔って辛いですよね😭😭