コメント
ゆめまま
私の実家ですが、屋敷でした🤣💦
ゆめまま
私の実家ですが、屋敷でした🤣💦
「その他の疑問」に関する質問
小学校高学年以上のお子さんいる方、ランドセルまだ綺麗な感じでしょうか? 1年生の息子がいますが、同じ地区の高学年の子のランドセルを見ると結構ボロボロな子と綺麗なままの子がいます。 使い方ももちろんですが、メ…
今年後厄のものです。前厄、本厄と祈祷してもらい矢?が2年分溜まっています。 後厄の祈祷はしないつもりです。その場合、前厄と本厄の時にいただいた矢やお札は神社にお返ししていいのか、後厄まで残しておくべきなのか…
フリマアプリで取引したことある方 変な方いたりしましたか? 子どものダウンを出品、 評価が届くと、 フード付きがよかった、とのことで悪い評価に。 写真ではあきらかフードないの分かります。 希望だと確認してから…
その他の疑問人気の質問ランキング
るん
補足書いたのでよかったらお願いします(><)
ゆめまま
このままだと絶対実家には入れれないですよね💦
もし結婚する事になったら どうにかして隠し通すか、お兄さんの結婚を機にゴミ屋敷を片付けるかの2択だと思います🤔
ゴミ屋敷を知らない人間からすると、有り得ないと思うでしょうしそれが原因での別れも考えられると思います🙄💦
ちなみになんですが 私の実家は、シングルマザーで三人育ててくれて私以外4年前までゴミ屋敷に住んでましたが
母が他界したのを機に、業者に頼んで片付けました!
かなりのゴミ屋敷だったので90万?くらいかかりました…😭
るん
入れないです。
ゴミが散乱してるわけではないのですが、物が多すぎて、、、、。
それが原因で別れるのはかわいそうで。。。
ゆめままさんの兄弟が結婚した時には片付いてたってことですよね😢
うちも母子家庭で私と兄を育ててくれました。
90万てとんでもないですね😨
ゆめまま
物が多いタイプなんですね!
うちはゴミでした…🙄💦
確かに原因がゴミ屋敷は辛いですね😣
ゴミ屋敷にまだ住んでる方はいるんですか?片付ける気はあるんでしょうか?
いえ、兄弟もそこに住んでて私が結婚した時もまだゴミ屋敷でしたよ🤣
主人と付き合ってる際は、送ってくれても外まで。母とは外でしか挨拶しませんでした。
会いたいと言った時は、主人の家に一緒に行くか同棲してからは同棲先で会ってました👌
隠し通しましたよ(笑)
そういうゴミ屋敷の業者って結構ピンキリで、90万でもかなり値切った方でした😫
無駄なお金だったなーと思ってますが、素人ではとても対応出来る状態ではなかったので助かりました🙏
るん
兄と母が住んでいて、片付ける気はあるというのですが、母は精神的に今は無理とか言うし、兄は仕事忙しいと。
やはり家の前ですよね!
私が片付けにいきたいのですが、娘産まれちゃって難しくて😢
もちろん私の旦那も家に入ったことも家の場所もしりません笑
ゆめまま
どうすればいいのか分からないんだと思います、ゴミ屋敷に住んでる人達って🤔
片付けるにしてもどこから手をつけていいか分からないし(笑)
お母さんはいいとしてお兄さんは言い訳ですよね。仕事忙しくても業者に見積もりとってもらうことはできますよね🤔
とりあえず色んなとこに見積もりだしてもらってはどうでしょう?
るんさんが手配してもいいと思いますよ😊お兄さんが仕事でいないなら、お母さんにはどこか出かけてもらってこっそり。とかも出来そう🤔!
あと結構値切れます、ここは50万でしてくれると言ったって嘘でもついたら安くしてくれるかも🤣
あ、でも娘ちゃんがいるんですね…ゴミ屋敷入らせたくないですよね😭💦
見積もりの時立ち会いが必要なのでお母さんに頼めたら頼むとか…難しいかなぁ😔💦
場所知らないの凄いです🤣
隠し通すのも大変ですよね😖
るん
家に誰かを入れたくないから、洗濯機も壊れちゃったけどもうコインランドリー行ってるみたいで😂
なので業者なんてとんでもないかも、、、
近所の目も気にしてるので、、、。
考えてるのは、母を一泊で旅行に連れ出すから夜中やってくれる業者にお願いしようかと。
何日くらいかかりましたか?😢
ゴミじゃなくて服とか物なのでまだ立ち会ってもいいのですが、、、、。というより見積もりいるのですね💦
今日来て今日は無理なんですね😂
私が一人暮らしだったので、実家に来ることもなく。
最初の彼と親の挨拶も、顔合わせもお店でしたので結局家知りません笑
ほんと、大変です😂
ゆめまま
えっ🙄めちゃめちゃ大変じゃないですか💦
手間かけても知られたくないんですね、ゴミ屋敷作った人なんかプライド高くないですか?💦母もそうでした😫
近所の目はもう仕方ないです🙄作業をするのは昼間ですし、夜間やってくれるとこもありましたが割増になります。
その服や物をどうするかにもよるかな?と思います🤔
全部まとめて捨ててくれってんなら割と早いかもです、うちはゴミも物もだったので2週間?くらいかかったと思います😫💦
量にもよりますがとても一日では無理です…
見積もりは出した方がいいです!後から請求だと多分額がとんでもなくなりそう😯
値切れませんし(笑)
今日やってくれは してくれる業者少ないと思います💦
人確保してトラック確保して、ってゴミの量に対して考えてたと思うので🤔
なるほど、今後も違和感なく知られることなく過ごしたいですね🥺
るん
そうなんです!プライド高いです笑
やっぱり夜間は割増ですよね💦
1日は無理ですか😅
やっぱり旦那に娘預けれるようになったら私が行くしかないかもです😢
確かに見積もり出さなきゃこわいですね、、、
ちょっとネットで探してみます(><)
とりあえず旦那には、実家が嫌で家出て13年経つけど3回くらいしか帰ったことないし、あんまり家に帰りたくないと言って過ごしてます笑笑