※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
妊娠・出産

友達に現金で出産祝いをもらった場合、同じように現金でお祝いを渡すべきか悩んでいます。品物を贈りたいけど気になるとのこと。

出産祝いを現金でくれた友達には同じように現金でお祝を渡したほうがいいんでしょうか?🤔わたし的には現金をあげるのはなんとなーく、生々しくて品物をあげたいんですが、ふと気になって😅どお思いますか?

コメント

510928

私もお金は生々しいのでスーパーでも使えそうな商品券にして返したりします😊
お子さんがいるお宅ならお菓子と商品券とかです。

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

なるほど!商品券ありですね♡ありがとうござぃます(*^^*)

• 11月18日
m

予定日が近くて、私が先に
出産して、友達から現金もらったので
私はそのまま同じ金額返しました😭!

でもほんとに気持ちなので
1万もらったら1万の物プレゼントする
ってゆうのも良いかとおもいます♥️

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

ですよね!まぁ現金が1番簡単なんですけどね😂その子も2人目の出産なので、ある程度のものは揃ってるし迷います〜
    お返事ありがとうござぃます♡

• 11月18日
あや

現金主義の友人には
同じようにものよりも…

現金か、Amazonカード、商品券がいいかな?と今回私も勉強しました😊笑

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

私も勉強になります😂やはり金券系ですかね〜商品券ありですね!♡

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

あたしはギフトカードをあげたら、友達はカタログキフトをくれました😆

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

カタログギフトもありですね!🥰参考にさせてもらいます♡

• 11月18日