コメント

mama
ほっといてます!✨笑

おまめ
プーさんのメリーを最近購入しました!
起きて、用事したい時はメリー使ってます!
予想以上に喜んで放っておいたら、2時間手足パタパタして声出して笑ってました💕
凄く楽しんでるので、逆に構いに行かない方がいいのかと横で見てました🤗
メリー様様です💕
機嫌が良かったら放っておいて大丈夫ですよ🙆♀️
でもチョコチョコ様子見てあげて下さいね♪
-
はじめてのママリ🔰
プーさんのメリー、早速購入しました‼️笑
うちの子も気に入って遊んでくれますように🙏
いい情報をありがとうございました😄💕- 11月19日

なの
ベビージムとかメリーの下に置いてあげてグズグズするまではひとり遊びさせてましたよ✨
ひとり遊びも大事みたいで、その頃からつきっきりをやめるようにしてました☺️
ちゃんとぐずったりして呼んでくれるので罪悪感を感じることは全くないですよ✨
どんどん赤ちゃんの方からお呼びがかかるようになってくるのでゆったりできるの今のうちです💓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、一人遊びも大事なんですよね❗早速メリー買いました😆
お呼びがかかるまでは、一人で遊んでもらいます😁- 11月19日

はじめてのママリ🔰
なんなら4ヶ月近くになった今でも、放っておくことに罪悪感を感じてしまっています🤣初めての子に頑張りすぎるってこういうことなんだなって自覚もあります🤣子どもが起きてる時、全力で遊びますよねw
でも、食器の洗い物や洗濯など必要最低限の家事はチョットマッテテネ状態です🤣
-
はじめてのママリ🔰
罪悪感、感じますよねー😅
今『産後、入院中は赤ちゃんの写真見返したりする時間に寝とけば良かった』って思うみたいに、数ヵ月後『機嫌いい時は放っておいて休めば良かった』って思うんでしょうね😂😂😂
お互い頑張りすぎずに頑張りましょうね‼️笑- 11月19日
はじめてのママリ🔰
放っておいても大丈夫なんですね!私も放っておけるように頑張ってみます😆