コメント
R4
1歳0ヶ月の頃は食べなさすぎでした😂
離乳食1口も食べない日がほぼ毎日で、アレルギーの小さじ3とか何一つ出来てないレベルでしたよ(笑)
母乳99.999%で育ってました🤣
☺︎
息子が食べなさすぎて1歳4ヶ月まで母乳だけで育ちました(笑)
2歳1ヶ月になった今もろくにご飯食べません🤣
うどん5本食べたら、わー凄いじゃん!いっぱい食べたね〜!と言うレベルです😅
-
YSK
お返事ありがとうございます!
1歳だからやめないとな、、
って焦りがすごくて😭
インスタに離乳食あげてる
人みたいな量なんてなく
ちいさい皿に一品のみ
プラスつかむもの
だけ が多くこんなんでいいのか、、
って心配でして😭
1歳4ヶ月までは何回くらい
母乳あげてましたか??
断乳、卒乳はどんな方法で
やりましたか??- 11月18日
-
☺︎
夜間断乳すれば朝ご飯はお腹すいて食べるかな?と思い、1歳2ヶ月で夜間断乳しました!
が!全然食べず結局おっぱいです。笑
夜間断乳する前は昼間は4〜5回、夜は2時間おきとかで添い乳でセルフで飲ませてました😅
夜間断乳してからは昼間は変わらず、夜の授乳が無くなった感じです👌
いい加減ご飯食べてくれよ〜と思い、意を決して1歳4ヶ月で昼間も断乳を決意し、一応息子にもカレンダーで、今日はここの日だけどここの日になったらパイパイ終わりにしようね。と約束して、最後の授乳も、これでパイパイ終わりだよ。いっぱい飲んでくれてありがとね。と言って終わりにしました!
次の日から3日間ほどはギャン泣きで大変でした💦
断乳成功したらご飯いっぱい食べてくれるかな?と思ってたのに、全然で🤭
ずっと母乳だけだと栄養が心配だったので薄めた野菜ジュースを飲ませてたのですが、その野菜ジュースを飲む量が増えました😑
なので食べ物よりも飲み物のが好きなんだなって割り切ってます😅- 11月18日
YSK
お返事ありがとうございます!
母乳何回あげてましたか?
また断乳、卒乳は
どうしてましたか??
もう1歳だし、、と
断乳にむけてお菓子とかで
なんとかおっぱい我慢
させてます😭
うちもほんとたべなくて3口だけとか
完食することがほとんどないです💦
R4
母乳は1日4回くらいでした!
1回でがっつり飲んでましたよ🌟
卒乳は1歳3ヶ月頃ある日突然しました!
その日は何故か朝から離乳食食べきってもっと食べると言っておかわりして、大人のごはんも食べました。
そしておっぱい欲しがることもなく、そのまま卒乳しまし😁
今は好き嫌いほぼなく、なんでも食べるし、
大人と同じくらいの量食べてて、離乳食食べなかったのが嘘のようです(笑)