4ヵ月6.2㌔の男の子にはメリーズのSサイズが適していますか?周りはMサイズを使用している人が多いようです。
オムツのサイズについて。
現在、4ヵ月6.2㌔の男の子を育てています。
赤ちゃんの体型にもよると思いますが、このくらいの大きさの子を育てているみなさんはオムツのサイズはどれをお使いですか?
オムツは主にパンパースでしたが、Sサイズでは後ろ漏れすることがありメリーズのSサイズを現在使用しています。
周りをみるとMサイズを使用している人が多いので皆さんはどうなのかなと思って質問してみました。
- azuhiro(6歳, 8歳)
コメント
ポケちょる
パンパだったらMが良いですよね〜‼︎
メリーズはSでもギリギリ平気かな⁈
うちは今7キロありますがパンパのパンツでMです(^^)
ままり
ムーニーのMもおすすめですよ~\(^^)
-
azuhiro
回答ありがとうございます!
ムーニーは柄が可愛いですよね(^^)- 7月27日
yまま
7kgありますがグーンのSサイズ使ってますが、漏れた事はないですよ!
サイズもまだまだ行けます\(°∀°)/
-
azuhiro
グーンは試したことなかったです!
次買う時の参考にします!- 7月27日
Risako
今5ヶ月で7.2キロですが、パンパースのS使ってます!今の残りがなくなったらMにします!
-
azuhiro
うちの子は後ろ漏れを良くするのでパンパースだとMかなぁと思いますがコスパを考え、もう少しSサイズを使用したいなと(´・・`)- 7月27日
-
Risako
わたし安い時にジャンボパック買いだめしてしまって💦以外と量入ってるので、余りそうで冷や冷やでした(笑)成長とともにコスパ悪いですよね(´-ω-`)
- 7月27日
-
azuhiro
私もまとめて買った方が安いのでまとめて買いたいんですが、サイズ替えの時期だと迷いますよね(´・・`)
- 7月27日
wato
3ヶ月で6キロちょっとあると思いますがメリーズのM使ってます!
Sでもまだ大丈夫そうですがお尻に跡がつくのでMにしました!
-
azuhiro
やっぱり余裕あるサイズを履かせてあげたほうがいいですよね(^^)
Mサイズ検討してみます☆- 7月27日
azuhiro
こないだ検診でパンパースのSサイズのパンツタイプを1枚貰ったのですが、パンツタイプだと後ろのギャザーで後ろ漏れしないかなと思ったり...
Sサイズのパンツは試されました?
ポケちょる
Sのパンツはうちも小さくて…でも数枚余っていたので何とか使いきりました💧
Mのパンツはたっぷりしてて今ピッタリです‼︎
azuhiro
そうなんですね...
そろそろMサイズを検討してみます!