胸が男性のように平らでコンプレックス。最近周りと比べて嫌になり、女性らしさを感じられない。こんな考えが病気か心配。
胸が男の人のように真っ平らなことがコンプレックスです😞
以前はコンプレックスに感じなかったけど、最近周りの人と比べてしまって嫌になります😞
胸がないと自分が女性じゃないような気持ちになります。
こんなことなら男性に生まれてきた方がマシだったのかもとすら…
こんなこと考えてしまうなんて、私は病気でしょうか?
- ままりん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
コンプレックスは誰もが持っているものだと思っています。
ママリ
真っ平、同じです!
自分には女性としての魅力、皆無だと思ってます😭
男性に生まれてきた方が〜とは思いませんが、次もし生まれ変わってまた女性なら、巨乳じゃなくて良いから普通に胸が欲しいです😂
全然病的じゃないですよ💦
-
ままりん
皆無とか言わないでください😭💦
胸の大きさで女らしさや魅力を決められたくないですよね⁈
内面にも自信ないし、見た目もこんなじゃ、女性として終わりだ、みたいに考えてしまうんです
私も普通でいいから普通がいいです😭
病的じゃないんですね😞
ありがとうございます😞- 11月18日
-
ママリ
そうですよね、たむさんが悩まれてるのにそんなこと言ってすみません💦
でも、本当にお気持ちわかりますよ‼️
可愛い下着とか見ても、私が着ける意味ないしとか思っちゃいます😂
女性の魅力はそこだけじゃないって言いたいはずなのに、そこに一番執着してるのは実は自分自身だったりして、もう嫌になっちゃいますよね😭- 11月18日
-
ままりん
わかりますー😭💦
自分が一番執着してます😢
若い頃はあんまり気にしてませんでしたし、他のことでカバーすれば😤って思ってました😞
今は下着はスポブラしか使えないから本当につまらないです。
下着選びとか楽しめないのは辛すぎます。
共感してくださって心強いです😭‼️- 11月18日
-
ママリ
ワイヤー入りは肋骨に当たって痛いので使えませんし、あからさまにパッドで盛るのも苦手なので、私も専らユニクロのノンワイヤーかブラトップのXSサイズです😅
- 11月18日
-
ままりん
ユニクロのノンワイヤーってカップついてますよね💦
カップがあるとカパカパして余計気になるから買うのも勇気いりますが使いやすいですか?- 11月18日
-
ままりん
パッドも考えました💧
洋服によってはあからさまに気になってましたが、気にしてるの自分だけですよね- 11月18日
-
ままりん
ちなみに私の場合、アンダーがあるのでXSは無理で…
こんな体系の人いるんですかね😭
嫌になります😭- 11月18日
-
ママリ
一応カップ付き?なんでしょうか😳
フックの無い被るタイプのブラですが、押せば確かにプカプカしますが、肌にフィットしてるので前屈みになってもそんなに開かないです🤣
パッドでは盛ってないけど洋服の上から見たら若干膨らんでるように見えるので、私は割と気に入ってます😅- 11月18日
-
ままりん
かぶるタイプあるんですね!
ユニクロにサイズの要望書きました!
サイズ増えてくれたらいいですけどね- 11月18日
退会ユーザー
2人目断乳後からビックリするくらいぺったんこになりました🤣💦
旦那にお風呂で、え?って言われるくらい本当になんもないです🤣
しばらくめちゃくちゃ凹みました😓
主人にもあーあ。豊胸したい。って言ってました😓
-
ままりん
豊胸って、レントゲンに引っかかりますもんね😞
私も豊胸したいと思いました。- 11月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね😳全く知識がないのですが、乳でかくしたいです😳💦
元々がAでしたが今はAもないです😂あばら骨浮きまくりです😂- 11月18日
-
ままりん
🅰️もないですよね💦😭
毎朝、自分の胸を触ると虚しくなります😞- 11月18日
りゅうりゅう
全く同じだし、感じていることも同じです...ずーっとノンワイヤーXSみたいなブラです💦ワンピースとかニットとかピターっとしちゃって全く似合わない😢授乳終わってからさらにやばくなりまし😂
旦那ともレスで、あーそうだよなぁ...って落ち込む日々です😩
-
ままりん
旦那さまとのレスは胸のせいですか?😢
お互い疲れていてレスの方もたくさんいると思いますし…
胸があればこうは思わないんですけどね💦
嫌になりますよね😭- 11月18日
-
りゅうりゅう
レスはお互いの疲れが主な原因かもですが、胸があればもうちょっと自信持てると言うか...自信なくて誘うことも出来ず😭温泉とかも恥ずかしいですし、乳がん検診もいつも苦痛です💦
姉も母も大きいタイプじゃないけど、私はひどくて本当落ち込みます😓- 11月18日
-
ままりん
乳がん検診めっちゃわかります😞
見られたくないし、挟むの大変だし、授乳も🤱ほんと大変でいいことないです😞
触診とか男性の医師だったことがあって最悪です。
レントゲン写真は少ないからすぐ異常を見つけることは出来そうですよね
自信なくて誘えないなんて勿体ないです💦どんどん誘ってみてください💦- 11月18日
-
ままりん
うちの場合、兄弟が乳がんになってしまったので、これはきっと自分の身体を守るために仕方ない体型なんだと思うようにしています。
- 11月18日
-
りゅうりゅう
乳がん検診は昨年、一昨年は男性でしたね💦本当嫌です。胸ないと乳がん発見しやすいんですかね!それはメリットとして捉えましょう!身内に乳がんの方いらっしゃったとは、ご心配されたでしょう。。
共感できる方いて良かったです!- 11月18日
-
ままりん
そうなんです、、
あまり共感し合いたくないですが😭
同じ気持ちの方がいて心強いです。
気にせず強気で生きましょ🎵- 11月18日
ままりん
ですよね…
胸がないのは辛いです😭