※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

お散歩中に子供が倒れて頭を打ちました。病院に行くか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

息子とお散歩中、抱っこから歩かせようと思って下ろしたら、歩きたくなかったようで、後ろに倒れて頭を打ちました。
一度お尻をついてからそのまま倒れた感じです。

倒れてすぐに泣き、2.3分後には泣き止み、
ぶつけてから30分ほど様子見てますが特に変わった様子はありません。

しかし、外のコンクリートなので心配で、、
お昼ご飯食べてから病院に連れて行くか悩んでます。

同じような経験あるママさんいたら、アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子立った状態でそのまま後ろに倒れてコンクリートで後頭部打ちました。
倒れてすぐ大泣き、なかなか泣き止まなかったですがその後何もなく今元気すぎるほど元気です!

みのん

ついこの間、長女がコンクリートで頭を打ちました。
高さ20センチくらいの所から、後ろ向きに倒れました。
#8000に電話したら、心配なら脳神経外科に受診と言われて、受診しました!
大丈夫だろうとは思いましたが、念のため受診して、結果、大丈夫でした😄
吐いたりとか無ければ大丈夫かなと思いますが、#8000で聞いてみるのも良いかもです!