※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園での写真販売について、購入を検討している方いますか?写真の内容や価格に不満があり、スマホに同様の写真があるとのことです。

保育園での写真販売、買ってないよって方いますか?
今まではずっと買っていたんですが、そんなに表情も良くないし、普通に遊んでいるだけの日常風景(ワンショット多めだから、何してるのかよくわからない)、データダウンロードできないし、これで1枚150円って高すぎない!?
確かに保育園での写真は欲しいけど、同じような写真スマホに何百枚もあるんだよな〜😅💦

コメント

ママ

買ったことないです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!欲しい写真がなければ別にいらないですよね😂

• 11月18日
ふかふか

150円??!!
高いですね・・・

うちの保育園も写真販売ありますけど、30円ですよ( ;∀;)
写り微妙なやつは、義両親に○○してるところ。とか、メモ書いてアルバムにいれて渡してます

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

150円+送料が600円掛かります。集合写真は1枚500円💦
    代理業者の販売なので高いんですかね〜😭

• 11月18日
チム

1枚150円😲
うちは今回幼稚園入って初めて購入したんですが、1枚40円でした!公立幼稚園だから安いのかな。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

1枚40円ならいいですね!今どきスマホでいくらでも撮れるのに高すぎますよね〜😂

• 11月18日
  • チム

チム

そんなに高いなら集合写真くらいで充分ですよね😂
    うちは業者に頼んでる運動会の写真でも1枚80円でした!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね!子供単体だったら別に保育園じゃなくても一緒だしなーと思ってました😅
    集合写真は欲しいですが、500円+送料600円で1枚買うだけで1100円になってしまいます笑🤣

• 11月18日
サキ

うちの保育園も以前は一枚30円だったので写ってるのとりあえずほぼ全部注文してましたが、外部委託になり一枚90円になったので、本当にバッチリ写ってるのを厳選して買ってます😅イベント(ハロウィンとか)のは注文しますが、日常のやつ高いお金払ってまでいらないですよね😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

確かにイベントだけでも十分ですよね!日常のやつは本当いらないです笑🤣

• 11月18日
めめ

買ってないです笑
集合写真は買うときありますが。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね。販売されると何か買わなきゃって気になってしまってました💦
    集合写真は欲しいですが、高いので悩みます🤣

• 11月18日
  • めめ

めめ

例えば、その収益が子どものおもちゃ絵本とかになるなら、数枚と思うけど…笑。。
    保育士なもんで…笑
    バザー手作り系は買うかもです笑

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

保育士さんなんですね!確かにそれならいいですよね✨
    うちは完全に業者に委託されてるみたいで、1円も入らないと言ってました🤣

プロのカメラマンが撮っているので、表情も硬いんですよね〜😅いつも先生が撮ってくれている写真の方が欲しいです笑

• 11月18日
  • めめ

めめ

じゃぁ買わない笑
    確かに!それはありますね💦

• 11月18日