子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんが座薬を使ったら、何分で便が出るか知りたいです。便秘で浣腸しても改善せず、座薬が処方されました。 座薬のテレミンソフトを使ったら何分くらいで便💩が出ましたか? 2ヶ月の下の子が生まれてからずっと便秘で毎週病院で浣腸していましたが、マルツエキスもピルコスファートもダメでついに座薬が処方されました。 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 病院 ピル マルツエキス はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 座薬はおよそ15分くらいで効果出てき始めると思います! ピコスルファートは、8時間後くらいが効果時間なので座薬のほうが効果は早いです! 11月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️ 今入れたので様子を見ます! ピコスルファートは何も効果がでません💦 11月18日 はじめてのママリ🔰 15分ほどで大量にでました☺️ 家で処置できて良かったです! 11月18日 はじめてのママリ🔰 ピコスルファートは効かない人もいます😂 ピコスルファートで腸を刺激して便を肛門付近まで移動させて、座薬使って肛門付近にいる便を出してあげると良いと思います😊 11月18日 はじめてのママリ🔰 効果出たみたいで良かったです😊! 11月18日 はじめてのママリ🔰 逆に、肛門付近に便がないのに座薬使っても効果が出ないこともあるので、組み合わせて使ってみてください😊 11月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど! ピコスルファートは腸を刺激 座薬は肛門付近のを出すイメージ なんですね☺️ 確かにいつも綿棒に色がつくので便はそこまできてる感じです! 詳しくありがとうございました✨ 11月18日 はじめてのママリ🔰 ピコスルファートで出る人もいるので個人差はありますが、meさんに合った組み合わせがあると思うので、また困ったときは試してみてください😊 11月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
今入れたので様子を見ます!
ピコスルファートは何も効果がでません💦
はじめてのママリ🔰
15分ほどで大量にでました☺️
家で処置できて良かったです!
はじめてのママリ🔰
ピコスルファートは効かない人もいます😂
ピコスルファートで腸を刺激して便を肛門付近まで移動させて、座薬使って肛門付近にいる便を出してあげると良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
効果出たみたいで良かったです😊!
はじめてのママリ🔰
逆に、肛門付近に便がないのに座薬使っても効果が出ないこともあるので、組み合わせて使ってみてください😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ピコスルファートは腸を刺激
座薬は肛門付近のを出すイメージ
なんですね☺️
確かにいつも綿棒に色がつくので便はそこまできてる感じです!
詳しくありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
ピコスルファートで出る人もいるので個人差はありますが、meさんに合った組み合わせがあると思うので、また困ったときは試してみてください😊