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ママリ🔰
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ガーバーのライスシリアルのこと教えて下さい。離乳食初期なんですが、…

ガーバーのライスシリアルのこと教えて下さい。

離乳食初期なんですが、もともとミルクは嫌がって飲まなかったんですが、鉄分補給のため、ライスシリアルを食べさせようと、ミルクで伸ばしたら嫌がって食べなかったので、10分以上沸騰させてお湯を冷ましてからライスシリアルと混ぜました。
それだったら食べたんですが、味見してみたらまさに「鉄!」て感じの味だったんですが、まずライスシリアルはお湯でとかしてOKなのでしょうか?🥺
鉄っぽい味してたんですがそんなものなのでしょうかん

コメント

ゆーみ

うちはずっとお湯であげてました🙆‍♀️
あんまり味見してなかったけど、鉄!って感じた事はないかも🤔
正直全然味は覚えてません😂

  • ママリ🔰

    ママリ🔰


    コメントありがとうございます♥
    お湯であげてokなんですね!良かったです🥺✨
    なんかお湯で混ぜたらまずく感じます😱
    ちなみに聞いていいですか?
    ライスシリアルとお湯何対何でまぜていましたか?🥺

    • 11月18日
  • ゆーみ

    ゆーみ

    めっちゃテキトーでした😂
    初めは説明通りに大さじ1に対して大さじ4から5くらいのお湯で混ぜたやつをあげてたけど、
    割と食べれるようになったらボテっとした硬さにしたり、他のおかずと混ぜたりしてあげてました!

    • 11月18日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰


    なるほどです😄私もてきとーなんですがお白湯入れ過ぎたら液体?!みたいになるから何たい何が理想なんだろう?と思ってました😓
    他のおかずと混ぜたり、ゆくゆくはやってみます♥ありがとうございます😄

    • 11月19日