子供が幼稚園や小学生でパートをしている方への質問です。子供が夏休みの間もパートに入っている場合、どこかに預けているのか、おすすめのパートがあれば教えてほしいとのこと。再来年、フルタイムの仕事を辞めてパートを考えているため、参考にしたいそうです。
子供が幼稚園や小学生でパートをされている方、どんなパートをされていますか?
土日祝休みのパートはあると思うんですが、子供達が夏休みの間もパートに入っていますか?入っている場合子供達はどこかに預けていますか?
また、おすすめのパートが有れば教えてください!
再来年、フルタイムの仕事を辞めてパートをやろうと思っています。参考にしたいので回答いただける方はお願いします。
- はじめてのママリ(6歳, 9歳)
コメント

さらい
長い休みや土曜は、学童に預けて働いてます

やっちゃん
基本ー日祝は休みですが、夏休み、盆休みパートだけど関係ないので、預けてます。
でも、盆休みは預けれないので主人や母に見てもらってます。有給もなかったので。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
土曜日やお盆は出勤なんですね!
そうなると結構きついかなぁ…- 11月19日

なあ
幼稚園と小学生がいます。
土日祝春休み夏休み冬休み
行事すべて休みもらっています。
ガソスタで働いています
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
土日祝長いお休み全てお休みいただけるんですね!
結構理想的なんですが、なかなか無いですかね😭- 11月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
長い休みや土曜日も学童を利用できるんですね!参考になります!
さらい
年末年始だけですね預けられない長期休みは。
さらい
祝日はもちろん学童も休みですが、、