2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てている方からの相談です。完母にしたいが、ミルク後におっぱいを飲まずに泣くことがあり、おっぱいの授乳回数が減っている気がします。完母を諦めるべきでしょうか?他の方はどのように育てているのか教えてください。
今2ヶ月になったばかりで混合で育ててます。
ミルクは1日4回であとは母乳という感じです。
いずれは完母にしたいのですが、ミルクをあげたあと長時間寝て起きた時はギャン泣きでおっぱいを飲んでくれずミルクになります。
以前に比べおっぱいのあげる回数も減っている気がして…
完母は諦めたほうがいいでしょうか?
みなさんはどういう風にあげてますか?教えてください!
- ひな(8歳)

にゃん
完母希望であれば、母乳を飲んでくれる今のうちに、ミルクを減らした方が良いと思います。
どんなに泣いてもミルクをあげなければ、赤ちゃんぎ諦めて母乳を飲むと思います!

ちょめ。
完母にしたいのであれば、ママも大変かと思いますが日中はおっぱいの回数を増やしミルクは減らしてみてください💡母乳はとにかく吸わせないと作られないです。あと、睡眠や水分補給も大切です‼
私も一人目は六か月頃まで混合でしたが、色々と調べ試して完母になりました(^^)二人目も、もちろん3人目も完母で育ててます♡
コメント