※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険マンモスのお子様撮影会+ライフプラン相談会に行ったことある方いますか?どんなこと相談されましたか?

保険マンモスのお子様撮影会+ライフプラン相談会に行ったことある方いますか?
どんなこと相談されましたか?

コメント

まる

老後の資産形成にどれが良いかを聞こうとしました!
(イデコとかニーサとか…)

ですが、話を切り出した途端、『ではゆっくりお話したいので、いつが良いですか?ご自宅でも近くの喫茶店でも…』と後日個別相談の予約を強引に取り付けられてしまったので相談出来ませんでした💦💦

相談の後に撮影だったんですが、ムカついて撮影せずに帰っちゃいました〜😂

謝罪の電話がきて、別会場で撮影だけでもと言われましたが断りました💦

担当が悪かっただけかもしれないですが、基本的にビジネスなので個別相談の予約を取ってこようとするので注意です。(保険の勧誘じゃないけど、結果似たようなもん)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手い話には裏がありましたか😅
    相談は15分くらいと聞いていたので、サラッと話して次の予約を…の流れになりそうですね💦
    参考になりました、ありがとうございます!

• 11月18日
ゆか

私は子供の医療保険を相談しました。ファイナンシャルプランナーではなく、ある保険会社の人が来るだけなので他社の色々な保険も含めて検討するのは無理だと思います💦
うちはその保険に興味が出て詳しく聞きたかったので別日にしてもらえて良かったです✨
別日の方が、こちらが知りたい興味がある保険を準備できますし、別日にはいくつかシミュレーションした計画書も作ってきてくれたので、具体的に考えることができました。